У «Дота Молчанова» появился новый экспонат

 28 октября 2015 в 22:16
 1294

Многим пинчанам уже известен военно-патриотический комплекс «Дот Молчанова», который стараниями местных властей был приведен в порядок и открыт для горожан как экспозиция.


Все это время он дополнялся новыми экспонатами и уже сейчас насчитывает три орудия времен Великой Отечественной Войны (ЗИС-3) и один плавающий танк (ПТ-76). Именно ЗИС-3 и его разнообразные модификации являлись основным и массовым орудием Красной Армии.


Сегодня в данную экспозицию был добавлен еще один экспонат. С помощью спецтехники он был водружен на бетонную плиту.


Им оказался 2С9 «Нона-С» — советское 120-мм дивизионно-полковое авиадесантное самоходное артиллерийское орудие. Разработано в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения и конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина на базе шасси плавающего гусеничного бронетранспортёра БТР-Д.

Руководители работ: А.Г. Новожилов — отвечал за комплекс в целом, Ю.Н. Калачников — отвечал за орудие 2А51. САО 2С9 «Нона» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

На момент нашего присутствия у комплекса работы по установке орудия еще не были завершены, но мы думаем, что уже в ближайшее время данный экспонат будет радовать своим видом посетителей.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus