Пенсионерка недосчиталась 400 тысяч рублей после «переписи купюр» лжесоцработниками в Пинском районе

 6 ноября 2015 в 14:44
 484

Две женщины незаконно завладели деньгами пенсионерки в Пинском районе. Под видом соцработников, пришедших для «переписи купюр» для последующего обмена, доверчивая бабушка лишилась около Br400 тысяч. Мошенниц ищут, сообщает БЕЛТА.

тром 3 ноября в дом 86-летней пенсионерки из деревни Купятичи Пинского района зашли две женщины. Гостьи представились социальными работниками и пояснили, что им необходимо переписать номера денежных купюр для последующего обмена. Хозяйка дома поверила «соцработникам» и принесла около Br1 миллиона. Пока одна из женщин создавала видимость фиксации данных с банкнот, вторая рассказала бабушке, что за бюджетные средства у неё в доме планируется выполнить ремонт. Пожилая хозяйка дома и одна из «соцработников» отправились осматривать дом, чтобы определиться, сколько трубок обоев понадобится для оклейки.

После подсчётов первая из лжесоцработниц вернула пенсионерке в пакете денежные средства. Пенсионерка решила рассказать обо всём своему сыну. Тот посоветовал матери убедиться, вся ли сумма в наличии. После пересчёта оказалось, что не хватает Br400 тысяч.

По данному факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Подозреваемых ищут. Их приметы: обеим на вид около 40 лет, женщины плотного телосложения, рост одной из них составляет свыше 180 см, второй – примерно 165 см.

Если вам что-либо известно о личности подозреваемых – сообщите об этом в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону 8 0162 27 37 00 или на линию 102.

Следователи призывают граждан быть бдительными и не пускать к себе домой посторонних лиц, не удостоверившись, что они действительно являются представителями тех или иных служб.

Источник новости

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus