В Пинске строят первый в Беларуси речной круизный лайнер

 21 ноября 2015 в 11:54
 5439

В Пинске заканчивают строительство первого белорусского круизного лайнера. Речники надеются, что первых пассажиров судно примет уже в следующем году.

- Новый лайнер - это фактически переоборудованное техническое судно ОС-2, которое не использовалось несколько лет. Мы решили дать ему новую жизнь. Сейчас на лайнере ведутся отделочные работы, настраиваются системы кондиционирования и вентиляции. Закупаются необходимые материалы, подсветка. Корабль уже покрашен, вставлены окна, - рассказали на предприятии «Днепро-Бугский водный путь».

Проект будущего теплохода разработали специалисты гомельского ОАО «Белсудопроект». Чтобы адаптировать техническое судно под круизный лайнер, пришлось изменить его геометрию. Длина корабля - 50 метров, ширина – больше 7 метров, а высота – 8,5. Судно способно плыть пять дней в автономном режиме.


В круизном варианте лайнер сможет одновременно принять 26 пассажиров, в прогулочном - в два раза больше. Уже известно, что на корабле будет работать собственная кухня, а туристы смогут питаться в кафе площадью 100 кв. м. Предусмотрены каюты трех классов - «эконом», «стандарт» и «люкс». В их отделке используются только экологичные материалы. Пинские речники рассчитывают, что круизный лайнер будет курсировать между Брестом и Киевом.

Источник новости

В распоряжении администрации сайта оказались снимки сделанные летом 2015 года. На них виден процесс создания корабля. По внешним признакам, а именно форме задней части можно предположить, что сфотографирован был именно ОС-2 о котором идет речь в статье.




Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus