Открытие выставки «Реализм в трех поколениях» в музее Белорусского Полесья

 27 декабря 2015 в 15:25
 1197

Название экспозиции не случайно - выставка является поистине масштабным событием за последние десятилетия, которое объединило художников разных поколений.

«На протяжении всего января все желающие смогут полюбоваться великолепными работами. Здесь представлено большое разнообразие техники, мысли и творчества, поэтому очень хорошо, что художники подарили такой замечательный подарок музею и городу Пинску в целом», - обратилась к присутствующим директор музея Демчук Ирина Геннадьевна.


«Хотелось бы ежегодно и как можно чаще делать такие творческие проекты, а эта выставка будет первой ступенькой. Музей открыт для художников и мы будем очень рады и счастливы сотрудничать, и приложим максимум усилий со своей стороны, чтобы подарить городу счастье и радость. Всех с наступающими праздниками! Творчества и успехов!»

Главной целью организаторов является собрать мастеров именно нашего города, людей работающих с реалистическим искусством и развивать культуру. Ведь основа для пинской школы живописи уже есть. Одним из шагов к успеху является открывшаяся экспозиция, через которую более двадцати художников поднимают огненный творческий дух самого Пинска и тем самым закладывают мощный фундамент в развитии.


Здесь представлены работы, которые отражают школу искусства и традиции. По словам Виталия Мисюковца, организатора и художника, чьи работы также представлены на данной выставке, город должен иметь неповторимое лицо, характер и образ. Горожане должны знать свои корни, знать сегодняшнее время и смотреть в будущее. И именно такие проекты помогают узнать больше истории, прочувствовать атмосферу вокруг и стать частью всего происходящего.



Безусловно, «Реализм в трех поколениях» заслуживает внимания самого обширного круга пинчан и гостей города. Напомним, что двери экспозиции будут открыты для всех желающих до конца января следующего года.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus