В Пинске учитель физкультуры торговал наркотиками

 13 января 2016 в 9:20
 1732

В Пинске расследуется уголовное дело в отношении учителя физкультуры первой школы, который занимался сбытом амфетамина и гашиша.

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Брестского облисполкома Владимир Жигар сообщил sb.by, что всего у него было два эпизода сбыта и один хранения. Наркотики у него нашли по месту жительства. Общее количество небольшое – до 10 грамм. Грозит за это от 8 до 13 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что Пинск лидирует в области по числу наркоманов. Всего в области их на учете 1,5 тысячи, при этом в столице Полесья – 600. В целом по Брестчине в прошлом году по линии наркоконтроля и противодействию торговле людьми выявлено 98 преступление, из них тяжких и особо тяжких – 430. Кроме того, милиционеры перекрыли три канала поступления наркотиков из Польши и Голландии.

Выявлено два помещения, специально приспособленных для выращивания наркосодержащих растений, пресечена деятельность четырех магазинов, а также трех Интернет-сайтов. Наряду с этим проведено 86 задержаний учащихся различных типов учреждений образования за незаконные операции с наркотиками. Во всех случаях объектом преступления были «спайсы» и лишь единожды – марихуана.

В 2015 году несовершеннолетними на территории области совершено 81 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus