В Пинске наркоман заразил ВИЧ свою сожительницу

 14 января 2016 в 17:45
 1301

На скамье подсудимых оказался 34-летний житель Пинска, который два года жил с гражданской супругой, зная, что он ВИЧ-инфицирован.

Как сообщает сайт "СБ", мужчина с 2001 года состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом: синдром зависимости от опиоидов. О том, что он болен ВИЧ, узнал еще в 2011 году. После этого с него взяли расписку об уголовной ответственности за заражение другого человека. Однако, сойдясь с сожительницей в 2013 году, о безопасном интиме он не думал.

Уже на следствии подозреваемый говорил, что не хотел специально заражать даму инфекцией, хотя и понимал опасность незащищенного интима. При этом он уверял, что еще перед первой близостью с гражданской супругой сообщил ей о своем заболевании. Сама женщина о том, что заражена, узнала только в начале прошлого года. При этом в милицию сообщила не сразу, а спустя некоторое время, причем в порыве гнева, поссорившись со своим сожителем. Уже потом она просила правоохранителей сильно гражданского супруга не наказывать, ибо тот ее содержит, и они вместе ведут общее хозяйство.

К слову, сама потерпевшая наркотики не употребляет, но состоит на учете в наркодиспансере как зависимая от алкоголя.

В результате суд Пинского района и города Пинска приговорил ее сожителя к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК усиленного режима. Правда, приговор пока в законную силу не вступил и, вероятно, будет обжалован.



Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus