В Пинских магазинах одежды стало больше покупателей. Совпадение?

 25 января 2016 в 15:49
 2448

После вступления в силу указа №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» прошло меньше месяца. Рынки города работают, но уже не в привычном всеми нами режиме - они опустели.

Большинство ИП приостановило свою работу в надежде на то, что будет введен мораторий на действие указа, кто-то из предпринимателей начал поиски новой работы. Все говорит о том, что настало время белорусского легпрома. Указ направлен на «выравнивание условий крупного и малого бизнеса». Но инициатива позволит белорусской промышленности больше произвести и, соответственно, продать.

Увеличился ли объем продаж белорусских товаров в пинских магазинах? С этим вопросом PINSK.EU решил обойти некоторые магазины в центре города.


Многие пинчане и гости города вспомнят, как это здание долго находилось на стадии реконструкции. Сейчас это настоящее украшение улицы, в котором торгуют товаром белорусского производства. Выбор впечатляет. На вопрос о росте объема продаж продавец Анна положительно кивает головой. " Не намного, конечно, но сбыт увеличился. Рынки не работают, надо же где-то людям одеваться. А вообще, у нас всегда был свой клиент, он и остался. Выбор есть. Цены прошлого года. Заходите!"

Продолжаем следовать по маршруту и следующим на очереди магазин «Динамо спорт», где одежда для спорта и активного отдыха представлена в основном СП «Динамо Програм Брест»


Если говорить о ценах, то именно здесь они могут удивить, а кого-то даже немного испугать. Так, например, женский костюм из 100% полиэстера в этом магазине можно приобрести за 655 200 белорусских рублей.


Воодушевленная окончанием рабочего дня, продавец охотно вступила в диалог и рассказала, что в их магазин горожане стали заглядывать чаще. « Весь декабрь было затишье, а после нового года клиентов заметно прибавилось. Привлекают цены прошлого года. А поднятие стоимости пока не планируется».

Если говорить о таких магазинах как «Янина» или «Калiнка», то, в отличии от своих соратников, здесь прошлогодние коллекции одежды стараются продать, привлекая пинчан скидками.


А вот цены на одежду 2015 года выпуска достойны внимания. Взглянем на этикетку платья на девочку дошкольного возраста.


А вот полный вид этого прекрасного платья.


Хочется пожелать магазину и самой фабрике-изготовителю побольше покупателей и успехов в их нелегкой работе!

Отдельного внимания заслуживает сеть магазинов «Полесье». Пинское промышленно-торговое объединение увеличивает темпы своего производства и старается достойно конкурировать на рынке. Этой весной планируется выход новой коллекции одежды. А с некоторыми моделями мы можем ознакомить уже сейчас.






В Беларуси существуют 4 филиала и 36 магазинов предприятия. Посетим один из них.


За то время пока мы находились магазине, примерочные не пустовали и желающих ознакомиться с ассортиментом было достаточно. Можно отдать должное тому, что продавцы весьма ответственно подходят к своей работе и стараются не упускать клиента.

Если говорить о выборе, то для каждого он свой. Кто-то найдет то, что ему по душе и с удовольствием приобретет теплый свитер, ну а моднице придется потрудиться для того, чтобы уйти с покупкой.

В заключении можно сказать о том, что белорусскому легпрому не хватает свежего взгляда и современного дизайна в одежде для удовлетворения всех запросов покупателей и придется потрудиться, чтобы заполнить нишу, освобожденную продукцией, ранее привозимой из-за границы.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus