Новые, невыполнимые условия для пинских таксистов

 4 февраля 2016 в 18:29
 1519

В связи с постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь №489/7 от 21 мая 2014 года индивидуальные предприниматели и ЧУП занимающиеся перевозками пассажиров автомобилями-такси с 1 января 2016 года должны установить платежные терминалы.

Pinsk.euрешил узнать настроение в городе по этому поводу у самих работников такси и вот что выяснили.

“Пассажиропоток в такси сейчас очень низкий, несмотря на это налоги мы платим исправно, а терминал стоит немалых денег. Мало его поставить, нужно еще обслуживать, а это снова дополнительные расходы. Когда это все сможет окупиться? Прошел месяц и терминалы, установленные в такси можно пересчитать по пальцам. Да и клиентам они совсем не нужны.“ - рассказывает нам таксист Павел, который пожелал остаться неизвестным.

Фото носит иллюстративный характер .

“К тому же с 1 февраля нас ждут новые повороты. Нас обязывают подключать к таксометру третьей версии контролирующее устройство. Парадокс состоит в том, что этой версии просто нет! Вот и как можно установить то, чего не существует?"

Начальник Пинского филиала ОАО “Брестторгтехника"Александр Викентьевич Романович пояснил сайту, что сам филиал находится в непростом положении.

“Мы не отказываемся устанавливать третью версию таксометров, но от нас пока ничего не зависит. Она находится в стадии разработки и испытаний. Мы не знаем, сколько времени это может продлиться, может месяц, а может и больше. Фирма, которая должна подключать специальное устройство контроля за новой версией, тоже находится в ожидании и в свою очередь заключила договор с ИП. Остается только ждать"

Проблема остается актуальной и если есть постановление значит и ответственность за нарушение тоже не исчезает.

Нужна ли обычным гражданам такая забота - это вопрос, ответ на который мы получим по истечении определенного времени. Ведь скорее всего, затраты на приобретение нового оборудования частично лягут на плечи, тех кто пользуется услугами официальных перевозчиков.


Фото носит иллюстративный характер

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus