В Пинске ввели налог за владение собаками?

 8 февраля 2016 в 16:57
 2079

По сути, это правило уже долгое время действовало в Брестской области. Однако с 2016 года право принимать подобные решения перешло к местным органам власти. Поэтому 6 января соответствующее решение было подписано Пинским городским Советом депутатов.

Как сообщает "Пинский Вестник", ставки устанавливаются в зависимости от высоты в холке: до 40 сантиметров – 0,1 базовая величина в месяц, от 40 до 70 сантиметров – 0,2 базовой величины, 70 и более сантиметров, а также породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак – 0,5 базовой величины.

Налогом облагается владение собаками в возрасте от трех месяцев и старше. Заплатить налог можно будет одновременно с внесением платы за жилищно-коммунальные услуги.

Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.

От налога за владение собаками освобождаются:

  • инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырем;
  • ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • инвалиды I и II группы;
  • неработающие пенсионеры, владеющие не более чем одной собакой, при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц (за исключением военнослужащих срочной военной службы, граждан, направленных на альтернативную службу, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы);
  • люди, проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus