«Люди Пинска решили что-нибудь сп***ть» — московский дизайнер Артемий Лебедев обвинил пинчан в плагиате

 19 февраля 2016 в 14:49
 1761

Российский дизайнер Артемий Лебедев заявил, что пинчане украли у его студии дизайн остановок.

«Все вы, конечно, знаете, что в Пинске 2016-й год объявлен годом культуры. Так как культура в нашим менталитете неразрывно связана с беспробудным воровством, люди Пинска решили что-нибудь сп***ть. Они посмотрели вокруг, погуглили немного, и остановились на автобусных остановках из Перми, которые мы сделали шесть лет назад, когда Пермь еще существовала на карте, — написал в своем блоге Лебедев. — Ну а х***? — решили люди из Пинска. Все уже нарисовано, придумано, раскрашено. — Х*** тут размышлять? Надо сп***ть.

И сп***ли.

Культура ведь на дворе. Целый год продлится!».

На самом деле, дизайн остановок очень похож, использованы очень похожие шрифты, остановка подсвечивается так же, как и у Лебедева.

Но в сюжете, который вышел на местном телеканале, пинские дизайнеры похвастались, что разработали все сами.

«Остановка полностью разработан нами, нашими специалистами разработан дизайн с учетом всех требований городских служб», — рассказывает на видео Елизавета Лукашук, специалист по маркетингу из «Оранжевого дельфина».

По ее словам, стоит такая остановка около 60 миллионов рублей. Агентство планирует заменить такими еще 30 городских остановок.

В «Оранжевым дельфине» отклонили обвинения в плагиате.

Шрифты мы использовали не студии Лебедева, а те, что находятся в свободном доступе в интернете. К тому же сама конструкция другая, это видно, другая крыша, — сообщил «Нашей Ниве» один из разработчиков Павел. — Тем более, мы просматривали много вариантов дизайна остановок, и парижские, и лондонские, и студии Лебедева в том числе, но сделали свое. Да, может, цветовая гамма похожа, но это не может быть собственностью Лебедева. В общем, что касается фриза, панели, где указано название остановки, то такой стандарт принят много где, это опять же не уникальная разработка московской студии. Так как и подсветка — Лебедев нигде не указывал, что это его уникальная идея».

Правда, Павел почему-то отказался называть свою фамилию, и посоветовал не упоминать о себе в статье, а поговорить с директором студии, которого нет на месте, и который появится лишь в середине следующей недели.

Наша Нiва

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus