Прокуратура выявила хищения в Пинском райпо

 3 марта 2016 в 17:30
 1152

Контрольная проверка организаций, входящих в систему облпотребсоюза, выявила факты нерационального распоряжения денежными средствами и хищений имущества.

Как сообщает БЕЛТА, в частности, при проведении проверки Пинского райпо установлено, что общество понесло непроизводительные расходы в сумме Br77,5 млн. Средства пошли на оплату проектных работ по объекту, строительство которого так и не было произведено. Еще в августе 2012 года райпо был выделен в аренду земельный участок под торговый объект. Однако в установленный срок участок не был освоен, в связи с чем в июле 2015-го Пинский горисполком изъял его у арендатора.

Еще больший материальный ущерб обществу нанесли незаконные действия должностных лиц одного из филиалов Пинского райпо. Бывший директор и бывший главный бухгалтер кооперативного предприятия с января 2013 по январь 2014 года совершили хищение денежных средств филиала на общую сумму свыше Br83 млн. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту хищений путем злоупотребления служебными полномочиями.

Недостаточно эффективно борются с коррупционными проявлениями и обеспечивают сохранность товарно-материальных ценностей и в ряде других территориальных организациях облпотребсоюза. Такие нарушения выявлены в Барановичском, Брестском, Каменецком райпо. Руководством Березовского райпо только после прокурорской проверки были приняты меры по взысканию ущерба, причиненного недостачей, на сумму Br25 млн с двух материально-ответственных лиц.

Всего по результатам проверок органами прокуратуры Брестской области внесено 8 представлений, в том числе в облпотребсоюз с предложениями по принятию конкретных мер с целью устранения выявленных недостатков


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus