В Пинске и Иваново выявлены поддельные стодолларовые купюры

 9 марта 2016 в 20:28
 557

Мужчины, предъявившие деньги к обмену, заявили о том, что не знали, что они фальшивые. Отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела.

Как сообщает сайт "Брестской газеты", в отделении банка по улице Советской, 78 в Иваново 3 марта в 16.10 задержан слесарь ОАО 1977 года рождения. Мужчина предъявил к обмену 100 долларов США 2006 года выпуска. Купюра вызывала сомнение в подлинности.

Согласно справке эксперта, купюра изготовлена не предприятием, осуществляющим выпуск денежных знаков США. Мужчина пояснил, что обстоятельства приобретения купюры не помнит, а что она поддельная, не знал.

Назначен и проведен обыск, ничего не изъято.

Днем ранее, 2 марта, фальшивую купюру выявили в Пинске. В отделении банка по улице Ленина, 21 задержан житель города Лунинец 1974 года рождения. Мужчина предъявил к обмену 100-долларовую банкноту 2003 года выпуска, вызвавшую сомнение в подлинности.

Экспертиза показала, что купюра изготовлена способом плоской офсетной печати. Мужчина пояснил, что этими 100 долларами с ним рассчитался в последних числах февраля неизвестный в деревне Барсуково Лунинецкого района за реализованную морковь, а что они фальшивые, не знал. Назначен и проведен обыск.

Отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 221 УК РБ (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации, сообщает УВД Брестской области.


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus