Нацбанк хочет обязать устанавливать платежные терминалы всех ИП с выручкой более 300 базовых

 10 марта 2016 в 0:07
 660

Сегодня прошло заседание рабочей группы Нацбанка по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей. По его итогам в правительство направлено письмо с предложением рассмотреть возможность внесения ряда изменений в документы.

В частности, речь идет о том, чтобы обязать индивидуальных предпринимателей устанавливать платежный терминал, если их среднемесячная выручка за предыдущий квартал превышает 300 базовых величин, сообщает onliner.by

При этом после установки терминала его нужно будет в дальнейшем использовать независимо от объема выручки.

Были озвучены и другие предложения. Например, разрешить ИП работать в рамках технологии «мультимерчант», то есть предприниматели, имеющие несколько торговых точек на одном торговом объекте, смогут использовать один платежный терминал. Также предлагают предоставить возможность ИП, обязанному установить платежный терминал, в течение двух месяцев после наступления такой обязанности работать без терминала, имея на руках документ, подтверждающий прием банком-эквайром заявки на терминал.

Рабочая группа Нацбанка большинством голосов поддержала предложения. В правительство уже направлено письмо с предложением рассмотреть возможность внесения ряда изменений и дополнений в постановление №924/16.

Также во время заседания рабочей группы обсуждался вопрос применения административной ответственности в отношении ИП за нарушение техрегламентов. Зампредседателя Госстандарта сообщил, что предложение о снижении размеров штрафов нашло свое отражение в проекте закона, вносящего изменения и дополнения в КоАП.

Законопроект подготовлен Госстандартом и находится в Палате представителей Национального собрания.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus