Где в Пинске пообедать за 30 000 рублей

 10 марта 2016 в 17:04
 2161

Ни для кого не секрет, что 2016 год для многих категорий предпринимателей начался с трудностей.

С января стал действовать пресловутый указ №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», поменялись налоговые ставки для Интернет магазинов.

Многие фирмы и ИП, не выдержав конкуренции, сворачивают свою деятельность или перепрофилируются. Однако, имеются и такие, кто наоборот, в условиях жесткой конкуренции расширяется и предлагает клиентам новые товары и виды услуг.

Одно из новых веяний общепитов Пинска - комплексные обеды. Итак, мы начинаем серию публикаций, в которой попытаемся узнать, где и за сколько можно покушать в центральной части Пинска. В конце мы попытаемся сравнить результаты и увидеть, на самом ли деле студенческая столовая, в плане обедов, дешевле ресторанов и закусочных?

Сегодня мы посетим два случайно выбранных места в районе пешеходной ул. Ленина и отобедаем в них.

Пешеходная улица Ленина начинается практически с пл. Ленина и первым на наше глаза попадается заведение «Ретро». Разместилось оно в подвальном помещении, рядом с входом в магазин «Купалинка». Заведение для города не новое, просто ранее находилось в районе гостиницы «Припять», а сейчас сменило место дислокации.


Попадая в уютный зал сразу понимаешь, что хозяин заведения страстный аэронавт. Все стены увешаны чертежами летательных аппаратов разных эпох.

В это время приносят меню, мы начинаем знакомиться с ценами ...и приятно удивляемся.


Где еще можно найти суп за 5 200 и салат за 5 000 рублей?

Делаем заказ: два борща, винегрет, салат из свеклы и два гарнира. Выходит 31 000 рублей, если заказывать самую простую еду представленную в меню. Ну что ж, недурно. Наслаждаемся едой и интерьером заведения. Фото еды прилагаются.



Следующим местом, попавшемся на нашем пути, стало кафе «Таверна». Перед самым входом растянута рекламная растяжка, которая зазывает отведать комплексный обед ровно за 30 000 рублей. Заходим внутрь. Редкий пинчанин не знает этого заведения, интерьер которого полностью выполнен из дерева.

Заглядываем в меню в котором находится 4 комплекса. На самом деле все по 30 000 рублей.


На этот раз мы заказываем разные блюда. В подарок обещают чай или кофе. Ну что ж проверим.

Комплекс №4: Рассольник, картошка две тефтели и салат


Комплекс №1: суп с фрикадельками, картошка с рыбной котлетой и салатом из свеклы.



...и обещанный чай.


Сытые и довольные мы покидаем заведение и направляемся по своим делам. Стоит отметить, что и в первом и во втором случае еда была достаточно хорошо приготовлена и, что важно, не пришлось долго ждать самого блюда.

Все было принесено буквально в течение 5-7 минут, что в свою очередь поможет сэкономить время людям, которые зашли именно перекусить, а не праздно провести время.

В следующий раз мы посетим еще два заведения, а пока напомним, что если вы вдруг оказались в другой части города и все же решили перекусить, вы всегда можете заглянуть в наше онлайн-меню и ознакомиться с ассортиментом некоторых заведений общественного питания.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus