Присваивавшая деньги сотрудница похоронного бюро проведет два года за решеткой

 28 марта 2016 в 18:13
 913

К двум годам лишения свободы приговорена работница похоронной фирмы в Пинске за присвоение более 60 млн. рублей

К двум годам заключения приговорена 34-летняя приемщица заказов фирмы по оказанию ритуальных услуг в Пинске за присвоение денежных средств в крупном размере.

Как сообщается на сайте NAVINY.BY, работница фирмы, будучи уполномоченной на принятие денежных средств по договорам на изготовление памятников, принимала от клиентов деньги и не вносила их в кассу.

Судом установлено семь таких эпизодов. Таким образом, с 27 октября 2013 года по 13 октября 2014 года приемщица присвоила более 60,7 млн. рублей. Преступление было выявлено в ходе проверки, проведенной по обращению директора фирмы.

1 февраля 2016 года суд Пинского района и города Пинска признал женщину виновной в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере (ч. 3 ст. 211 УК) и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

По приговору суда у нее конфисковано имущество. Она лишена права в течение трех лет занимать должности, связанные с приемом, хранением и отпуском товарно-материальных ценностей.

До рассмотрения дела в суде приемщица частично компенсировала причиненный фирме ущерб — 32 млн. рублей. Ранее сотрудница фирмы судима не была.

25 марта судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор первой инстанции без изменения.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus