Работница ломбарда в Пинске получила штраф в 65 млн рублей за незаконные сделки с драгметаллами

 15 апреля 2016 в 9:14
 769

За нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и служебный подлог осуждена 57-летняя работница одного из ломбардов в Пинске.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, женщина, работающая товароведом-оценщиком, в соответствии с законодательством должна была направлять невыкупленные изделия из драгоценных металлов в Государственное хранилище ценностей Министерства финансов. Вместо этого с марта 2011 года по апрель 2015 года она подделывала квитанции, что граждане якобы выкупали заложенные изделия, и вносила деньги.

Таким образом она незаконно приобретала золотые цепочки, браслеты, кольца, серьги по цене лома золотых изделий. Суд посчитал доказанными 23 таких эпизода.

4 апреля суд Пинского района и города Пинска признал работницу ломбарда виновной в умышленных действиях, выразившихся в незаконных сделках с драгоценными металлами, совершенных в нарушение установленных правил повторно (ч. 2 ст. 223 УК) и внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы из корыстной и иной личной заинтересованности (ч. 1 ст. 427 УК). Ей назначен штраф в 310 базовых величин (65,1 млн рублей).

Кроме того, по иску Пинского межрайонного прокурора с нее взыскано в доход государства 27 млн 398 тыс. рублей, полученных по запрещенным законодательством сделкам.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus