Потому что мы все смертельно больны равнодушием

 15 апреля 2016 в 15:37
 502

Страшное слово «инвалид» — это человек, возможности которого ограничены определенными физическими или психическими рамками. Точно такое же определение можно дать и о каждом из нас.

Здоровые люди в чем-то тоже ограничены. Менталитет нашего народа до сих пор таков, что слово «инвалид» звучит как «убогий», «калека», «урод». То есть, иными словами - неполноценный, ущербный, изгой. И все реже мы задумываемся о том, что что- то подобное можно сказать и в отношении каждого из нас, а в особенности это касается власти предержащих, которые в большинстве своем и зачастую игнорируют просьбы и нужды, не считая важным участвовать в жизни человека с особенностями здоровья!

Благотворительные группы, организации и фонды зачастую дополняют государственные социальные учреждения определенного региона. Естественно, объемы благотворительности не могут идти ни в какое сравнение с объемами государственных или региональных бюджетов. Если коснуться нашего города Пинска, добровольными благотворительными обществами оказывается посильная поддержка социальным государственным детским учреждениям. В частности, руководством благотворительного фонда «Полиэлиос», было принято решение о постоянной спонсорской поддержке ГУСО «Центр коррекционно–развивающего обучения и реабилитации для детей - инвалидов»Пинска и Пинского района. Это, к слову, одна из приоритетных задач нашего фонда.

Городским властям, в принципе, должно быть выгодно, когда кто-то осуществляет благотворительную деятельность. А если это выгодно, то можно ожидать положительное отношение и признательность как пинчан в частности, так и всего общества в целом, к той высокоморальной личности, от которой зависит полноценная жизнь полноценных граждан страны. Однако не все это до сих пор воспринимают как первейший свой долг, как христианина, как человека с живым и неравнодушным сердцем, личности, живущей в социуме, как человека и руководителя, могущего своим присутствием, своим решением, наконец, своим примером сделать большой толчок в жизни маленького человека или общества.

Спрашивается: мы точно живем в социально ориентированном обществе или у нас только видимость этой самой жизни? Хоть кто-то задался вопросом: Как мама одиночка воспитывает и растит ребенка-инвалида? С какими проблемами данные семьи сталкиваются каждый день? Почему этим мамам проще обратиться в благотворительный фонд, чем прийти в горисполком или райисполком?

Равнодушие и собственное тщеславие губит наши сердца и мы не видим действительности и все чаще забываем, что всякая власть от Бога нам дана! Мы духовно мертвы, а это значит, что у нашей нации не будет светлого будущего до тех пор, пока мы не станем человечнее и внимательнее друг к другу.

Директор детского благотворительного фонда "Полиэлиос"

Горох Владимир

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus