Пропавшие пинчанки как бродяжки отправлены в спецучреждение

 20 апреля 2016 в 13:31
 1126

Сестры Богдан, 16-летняя Светлана и 17-летняя Людмила из деревни Высокое Пинского района, учащиеся пинского колледжа легкой промышленности, в феврале неожиданно пропали.

Как сообщает "Вечерний Брест", милиция объявила их в республиканский розыск, а к поискам несовершеннолетних подключился спасательный отряд «Ангел».

Сестрички оказались далеко не ангелочками. Об их склонности к бродяжничеству, употреблению пива и совершению правонарушений знали по месту жительства и учебы, в милиции и органах опеки, а также в комиссии по делам несовершеннолетних Пинского райисполкома. Протоколы о совершении ими различного рода правонарушений ранее тут неоднократно рассматривались.

Оказалось, что Светлана и Людмила Богдан сознательно отключили мобильные телефоны и среди учебного года отправились в компании взрослых парней в путешествие. Спустя неделю милиция их обнаружила на железнодорожном вокзале в Слуцке. Доставили в Пинск и после очередной профилактической беседы поместили на обследование в кожно-венерологический диспансер. Однако через несколько дней ученицы снова отключили телефоны и самовольно покинули учреждение здравоохранения. В этот раз их нашли в одной из городских гостиниц.

Фото из соц. сетей

Комиссия по делам несовершеннолетних Пинского райисполкома пришла к выводу о необходимости определить сестер в лечебно-воспитательное учреждение закрытого типа. И направила материалы в суд для рассмотрения по существу и принятия решения. За несколько дней до начала слушаний по делу, прекрасно зная о том, что там будет решаться их дальнейшая судьба, девочки умудрились снова исчезнуть.

Первой из дома стала уходить младшая из дочерей, пояснила в суде их мать. Уходила на целую неделю, сама же возвращалась, плакала, просила прощения. Через некоторое время снова уходила. С заявлением о пропаже дочери мать в милицию не обращалась. Органы опеки в тот момент о вольностях Светланы также не знали, поскольку были летние каникулы и контроль за учащимися осуществлялся лишь со стороны родителей. Позже, насмотревшись на безнаказанное поведение младшей сестры, вместе с ней из дома стала уходить и старшая Людмила.

Заявление комиссии по делам несовершеннолетних суд удовлетворил. Сестры направлены в спецучреждение и будут находиться там до своего совершеннолетия. Причем решение суда подлежало немедленному исполнению. Об этом ходатайствовали участники процесса. Девочки в любой момент могли снова уйти из дома либо общежития, не поставив в известность взрослых о месте своего нахождения. Особую тревогу вызывал тот факт, что сестры общаются с ранее судимыми взрослыми парнями. И такая дружба для неуправляемых девочек-подростков может обернуться большой бедой.

Решение суда исполнено.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus