Модернизация рынка по ул. Звездная в Пинске

 21 апреля 2016 в 13:13
 2206

Несмотря на то, что не все индивидуальные предприниматели согласны с принятием указа №222, многие все же вышли на рынки и продолжили работать.

А ведь еще до недавнего времени некоторые из них частично пустовали. Это было связано с тем, что ИП запрещали торговать товаром без накладных и сертификатов и многие оказались не готовы к этому. Власть сделала несколько шагов навстречу предпринимателя. Продлили срок, в течении которого можно было торговать остатками товара, сняли ограничения на количество торговых точек, позволили нанимать на работу не только родственников. Предпринимателям дали понять, что с начала года указ начнет работать, в итоге так и получилось.

В Пинске на данный момент существует три рынка. Рынок Пинского райпо, среди пинчан известный как «Рынок центральный», рынок ОАО «Пинского РСУ», он же 44 рынок, и строительный рынок по ул. Солнечной.

Буквально на днях рынок по ул. Звездной начали расширять. Как видно на снимках, старый забор снесли, а границы, по которым выставили новый, расширили.



Торговые ряды, которые находились вне границ рынка и с которых чаще всего жителям Пинска продавали овощи, фрукты и цветы, на данный момент уже находятся там, где им и положено по закону, т.е. непосредственно на самой территории рынка.



Вряд ли теперь блюстители порядка смогут указывать продавцам на то, что они торгуют в неположенном для этого месте.

Остается надеяться, что проведенная модернизация послужит еще более тесному сближению покупателей и продавцов.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus