Межрайонный кардиологический центр создан в Пинске

 26 апреля 2016 в 17:40
 1044

В Пинске создан межрайонный кардиоцентр (МРКЦ).

"Наша цель - обеспечить доступность специализированной кардиологической помощи всем слоям населения, чтобы ее на равных условиях могли получать как жители областного, так и районных центров. Поэтому мы стали развивать межрайонные кардиоцентры в Барановичах, Пинске и Бресте", - пояснила БЕЛТА Наталья Побиванцева. В частности, МРКЦ создан на базе Пинской центральной больницы.

Помимо горожан там могут получить специализированную помощь на более высоком уровне жители Дрогичинского, Лунинецкого, Ивановского, Столинского районов. Сейчас в Пинской больнице проводится реконструкция площадей, где в текущем году будут открыты современная лаборатория, ангиографические кабинеты, операционная.

"Есть все условия, закупается оборудование, специалисты подготовлены, прошли обучение. Но основной смысл заключается не только во внедрении высокотехнологичных методик. Главное, что межрайонные кардиоцентры позволяют оперативно оказывать помощь большему числу людей, которые имеют угрожающие факторы по болезням системы кровообращения", - подчеркнула главврач областного кардиодиспансера.

С созданием межрайонных кардиоцентров пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями не придется за консультацией и лечением ехать в Брест, а получить медицинскую помощь недалеко от дома. Так, в Барановичах специалисты МРКЦ обслуживают жителей Барановичского, Ляховичского, Ивацевичского и Ганцевичского районов.

Пациенты из Каменецкого, Жабинковского, Березовского, Малоритского, Кобринского и Пружанского районов закреплены за областным кардиологическим диспансером, который по совместительству является и Брестским межрайонным центром.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus