Как пинчане праздновали Пасху и 1 мая в городском парке культуры и отдыха

 2 мая 2016 в 16:23
 838

С раннего детства многие из нас ждали 1 мая. Для взрослых «маевка» была Праздником труда, для детей - отличной возможностью вдоволь накататься на каруселях, поесть мороженого и попить лимонада.

Сегодня праздник конечно отмечается, но все-таки не с таким размахом, как раньше. В этот день большинство пинчан отмечали праздник Светлой Пасхи, встретив его в кругу семьи. Некоторые этот праздничный день решили провести в городском парке культуры и отдыха, иные же - на стадионе ДОСААФ, где проходил 1-ый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Мы решили посетить парк и посмотреть, что там происходит.



Отдыхающих не густо.


Как ни странно, нынешний праздник Труда и Светлой Пасхи оказался мягко говоря, скучным мероприятием. Пришедший немногочисленный народ с трудом мог найти себе что–то по душе, как в ассортименте торговых, продовольственных и промышленных павильонов, так и в намеченном мероприятии.


Незаметно прошёл конкурс детского рисунка на асфальте «Пасхальные узоры».




На летней эстраде артисты пытались своим исполнением создать праздничную атмосферу, но отклик отдыхающих был минимальным.


Желающие могли покататься на лошадях и в карете.



Можно было увидеть выставку студии ДПИ «Акварель» Пинского городского центра культуры и творчества Мастер–класс «Пасхальное чудо».


Неизвестно, проводился ли конкурс на самое крепкое пасхальное яйцо, потому что к вечеру народ потихоньку стал расходиться.

Зато пока взрослые скучали, малыши вовсю резвились на батутах и надувных горках.



Отдыхать - не работать.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus