Этот праздник со слезами на глазах

 11 мая 2016 в 0:08
 1351

9 мая 2016 Пинск отметил 71 годовщину Победы над фашистской Германией.

В этот день задолго до начала торжественного мероприятия на площадь Ленина пришло немало горожан, чтобы отдать дань памяти тем, кто в годы Великой Отечественной войны сражался за наше сегодняшнее мирное небо над головой.


Ровно в 10.00 торжественное мероприятие началось с поднятия Государственного флага Республики Беларусь.







Затем перед собравшимися выступили руководители Пинского горисполкома - заместитель председателя Александр Каневский и председатель Андрей Мулярчик.



Также на праздничном мероприятии выступили представители различных структур города.



Ветеранам от благодарного юного поколения были вручены цветы.


Духовой оркестр Пинского погранотряда исполнил несколько мелодий из нескольких полюбившийся нам музыкальных произведений.



Затем состоялся военный парад.









Следом за военными пинчане вместе с ветеранами прошли праздничной колонной по улицам города к Мемориальному комплексу освободителям города Пинска.







По пути был возложен венок к памятнику в честь 40-летия освобождения города Пинска.


У Мемориального комплекса прошёл митинг и литературно-музыкальная постановка, посвящённая Дню Победы.









У подножья Мемориала с приветственным словом к собравшимися выступил председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик.


Председатель Пинского городского Совета ветеранов ВМФ Николай Егоров.


Никита Ходанович, победитель городского конкурса «Летопись героя моей семьи», который будет представлять Беларусь в международном военно-мемориальном проекте в европейском волонтерском молодежном лагере в Германии.

Заметим, Никита провёл полное архивно–поисковое исследование о боевом пути своего прославленного прадеда Льва Сергеевича Ходановича – разведчика 718-го полка, полного кавалера ордена Славы, ордена Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и других боевых наград. Имя которого увековечено на мемориальной доске по улице Первомайской.


Затем состоялось возложение многочисленных цветов к Мемориальному комплексу освободителям Пинска.





Прозвучал торжественный салют.


На реке Пине были спущены венки памяти в честь тех, кто освобождал наш город от немецко–фашистских захватчиков в далёком 1944 году.




Далее торжественные мероприятия переместились к памятнику Партизанам Белорусского Полесья.





С приветственным словом выступает председатель Пинского городского Совета депутатов Александр Гордич.


Затем выступила студентка Полесского Государственного университета Елена Андрушойть


Также выступили представители ветеранских организаций, которые принимали участия в боевых действий во время Великой Отечественной войны.


В конце состоялась церемония возложения цветов к памятнику.



Заключительным аккордом церемонии стало выступление детской вокальной группы, которая исполнила песню военных лет, после которой в небо были запущены воздушные шарики с письмами о мире.


Но на этом праздничные мероприятия не закончились. Для жителей и гостей нашего города в городском парке культуры и отдыха была развёрнута широкая торговая ярмарка.



На различных площадках города состоялись концертные программы и дискотека, а в конце Дня Победы небо озарил праздничный салют.

Мы постарались максимально осветить в нашем фоторепортаже события прошедшие 9 мая в Пинске, ну а удалось ли это - решать вам.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus