ТОП-3 заведений для ланча глазами пинского модника

 12 мая 2016 в 9:56
 2504

Пока тысячи людей активно готовятся к пляжному сезону, часами проводя время на тренажерах, Пинский бизнес-каталог пускается во все тяжкие, говоря «Да!» мучному.

Булочек с утра не боится студент ПолесГУ Ник Родионов. Сегодня он выступил дегустратором, выбрав три, на его взгляд, самых интересных гастрономических заведений города, полакомился в каждом, после чего оценил по десятибалльной шкале.

1. БУЛОЧНАЯ «ЗАЛАТЫ КОЛАС», Ленина 22

Наш топ открывает старый добрый «Колос». За два десятка лет на выпечке фирменного магазина выросло не одно поколение сладкоежек. Все эти годы неизменно одно: изобилие мучных изысков на прилавках не может никого оставить равнодушным. Каждое утро здесь «колосится» душистый запах свежей выпечки.

Концепция «Залатога коласа» проста — с 1995 года кондитеры выпекают здесь хлеб и всё что с хлебом связано.



Наталья, заведующая булочной «Залаты Колас»:

— Традиции продолжаются и совершенствуются, ассортимент продукции постоянно растет, в меню представлено более 100 позиций. Обновлена кофейная карта, также появились фирменные напитки на базе натуральных сиропов, которые поставщики передают нам напрямую из Англии. Накануне жаркого сезона мы позаботились о разнообразии мороженого: от привычных ванили и шоколада до интересных сочетаний дыни с абрузом, малины с гранатом, клубники с лимоном и прочих. Что касается декора, в июле прошлого года мы предстали в новом образе, полностью изменился как внешний, так и внутренний «мир» заведения. Заметно выросла посещаемость. Дополнительно принимаем заказы на приготовление пирогов, караваев, тортов.


Ник пробует вишневый латте с песочным пирогом


Следующий десерт - малиновая слойка слойка на сливочном масле и шоколадный кекс.


Мороженое-ассорти «Черника-персик-бабл-гам» с топпингом M&M.

Ник, дегустатор: 8 из 10

— «Золотой Колос» после ремонта стал напоминать то ли «Макдак», то ли «Бургер Кинг», только сделано все в нашем родном белорусском стиле ― просто, с душой, никаких пафосных излишеств ― и это здорово, сюда хочется приходить как с девушкой, так и с друзьями, здесь хочется отдыхать, общаться, лакомиться разными десертами. Важно также отметить дружелюбный персонал. Единственное, нужно расширяться. Вообще было бы здорово открыть целую сеть таких булочных в городе. Уверен, учредители остались бы в выигрыше. Свежая выпечка ― это любовь на все времена. Покупатель и посетитель всегда найдутся. Поставил «8» за сухой кекс, остальное понравилось: ароматно, вкусно и питательно».

В булочной популярна услуга take away


На летней площадке Ник пьет лимонад «Мохито» на базе сиропов «Зеленое яблоко», «Перечная мята», «Лимон-лайм»

2. КОФЕЙНЯ «МОЛОКО», Первомайская 26

Укрепившаяся слава одного из самых дорогих заведений города заманила нашего модника в «Молоко». Опровергая мнения, стоит сказать, что цены здесь умеренные, учитывая «изюм» меню: альтернативный кофе на основе высококачественной арабики и более изысканные десерты, нежели у других: торты «Тирамису», «Вишневый захер», «Чизкейк», «Трюфельный» и прочие лакомства. «Молоко» предлагает более 30 напитков на основе кофе, приготовленных вручную, а не кофемашиной ― просто рай для местных кофеманов.


Атмосфера «Молоко» ― в невероятных кофейных запахах, приглушенном свете, неординарном декоре, настольных играх, книгах и журналах. В продаже имеется сувенирная продукция и нашумевшие орехово-фруктовые батончики Bite.


Максим, учредитель кофейни «Молоко»:

— Задумка о собственной кофейне появилась у нас с женой 5 лет назад. Все эти годы мы много путешествовали по европейским странам, посещая различные заведения, анализируя каждое. Так, вдохновленные увиденным, решили открыть в Пинске своё. Сделали это при первой же возможности. Заранее прошли обучение в профессиональной академии бариста Юрия Стальмахова, и в сентябре прошлого года кофейня «Молоко» начала работу. Кстати, Юрий Стальмахов дистанционно сотрудничает с нами, персонально обжаривая для «Молока» кофейные зерна.

Ник, дегустатор: 10 из 10

— Отличное уютное заведение с хорошим персоналом и необычным дизайном. Позволяет взбодриться с самого утра, днем отлично посидеть, а вечером расслабиться. Порадовал нежный десерт и вкусный кофе, получил «молочное наслаждение», неглядя на то, что сам я предпочитаю чай. Сотрудники кофейни — дружная команда, это чувствуется и это играет большую роль для общей атмосферы. Ставлю высший балл, придраться, вот правда, не к чему».



3. ПИЦЦЕРИЯ «ПИЦЦА ИТАЛЬЯНА», Ленина 31

Завершает наш топ заведение «Пицца Итальяна» с самой калорийной порцией. Десерты десертами, а мужику подавай мясо. Итак, фишкой пиццерии, покорившей тысячи сердец, признают ролотто — эксклюзивное блюдо, придуманное командой «Пицца Итальяна». Такого нет во всём мире (!)

Создатели вспоминают, была идея создать нечто вкусное, интересное, доступное финансово. Плюс важный момент: требовавшее тех же ингредиентов, что и пицца. Вот и получился «рулет» с мясо-овощной начинкой, способный послужить сытным перекусом в 12:00, как раз в это время ежедневно пиццерия начинает работу.


На вид всё предельно просто, но, как утверждает шеф-повар, в приготовлении ролотто есть масса секретных нюансов.


Алексей, учредитель пиццерии «Пицца Итальяна»:

— Сам часто бываю в Италии, очень люблю эту страну с ее культурой и кулинарией, вот и захотелось привезти «вкусную» частичку землякам. Мне посчастливилось узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, приготовленной по особой технологии. С тех самых пор наша сеть (а мы работаем в Пинске, Бресте и Кобрине) предлагает отведать разные виды легендарной pizza italiana. Сервис бесплатной доставки настоящей итальянской пиццы в Пинске открылся с нового года. Наши повара всё готовят с нуля по строгой рецептуре, используя муку высшего сорта, свежее мясо и овощи.

Ник, дегустатор: 9 из 10

— Вкусно и сочно! Ничего не скажешь. Ролотто, конечно, идеальный перекус. Съел с большим аппетитом. Думаю, не раз вернусь за популярным «рулетом». Быстрый сервис, отличные цены и приятные люди. За что снял балл? Немного не хватило уюта. В целом же, всё неплохо».


Таким образом, наш топ решением Ника Родионова возглавила кофейня «Молоко».

Поздравляем победителей!

Присылайте ваши интересные предложения, будем вместе составлять следующие городские подборки.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus