«Я их вытащил за три минуты»

 24 мая 2016 в 0:40
 1055

Мужчина, на глазах у которого перевернулся и упал в воду «Опель», в одиночку вытащил из утонувшей машины четверых.

- Очень страшно было это видеть своими глазами! Хорошо, что муж не растерялся, ведь по той дороге практически никто не ездит - помочь, кроме него, было некому, - с ужасом вспоминает произошедшее 27-летняя Анна.

Как сообщает kp.by, субботняя поездка к бабушке превратилась для семьи из Пинска в настоящее приключение. Супруги с двойняшками, которым нет еще и двух годиков, ехали в деревню Бережцы, когда прямо у них на глазах перевернулся и рухнул в канал «Опель» с номерами Минского региона. По информации ГАИ, в авто ехали рыбаки. Водитель не учел особенностей дороги, не рассчитал скорость и на повороте налево съехал в кювет.

- Машина на большой скорости перевернулась на крышу и свалилась в канаву. Из воды только колеса торчали, люди находились под водой. Я в одежде - только снял кроссовки - бросился в воду их вытаскивать, но понял, что не вытащу. Побежал в машину за молотком, но разбить стекло все равно не получилось. И тут я нащупал, что у водителя наполовину опущено стекло. Я вдавил его в дверь и вытянул сначала водителя, а потом двоих пассажиров сзади. Они были в шоке, я стал спрашивать: «Ребята, сколько вас было?» - а они только через секунд 30 сообразили, что я от них хочу, сказали, что есть еще один пассажир спереди. Его я вытаскивал уже всего синего, из ушей и изо рта шла кровь. Хотел делать искусственное дыхание, но перевернул его, хлопнул по спине - он откашлялся, стал дышать, - 29-летний Вадим Андриевич до сих пор не может поверить, что это все произошло с ним.

kK2cChBgbaM.jpg (1280×960)

Пока супруг доставал людей из утонувшей машины, жена вызвала скорую помощь и ГАИ. 50-летнего пассажира, которого Вадим достал из воды последним, госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

- Я их достал в течение двух-трех минут. Они не были пристегнуты - и я не знаю, как бы я их вытаскивал, если бы мешали ремни безопасности. Канал не такой глубокий - мне по шею, но все были в шоковом состоянии, кто знает, выбрались бы они сами или нет… Водитель мне потом так и сказал: «Я не помню, как ты меня доставал - то ли за голову, то ли за волосы», - говорит Вадим Андриевич.

Спасенные рыбаки записали домашний адрес и телефон пинчанина и пообещали его отблагодарить. - Говорили, что ящик коньяка привезут, но я сказал: «Лучше свечку за здравие в церкви поставьте». Я этой дорогой вообще никогда не ездил - жена говорит, что нас в тот день будто Бог направил туда.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus