Лукашенко посетил предприятия холдинга "Амкодор"

 27 мая 2016 в 13:10
 1564

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Брестскую область. В Пинске глава государства посетил дочернюю компанию холдинга "Амкодор" - ЗАО "Амкодор-Пинск".

Как сообщает БЕЛТА, главе государства доложат о финансово-экономическом состоянии и работе холдинга «Амкодор» по расширению производственных мощностей и освоению производства современной техники для дорожной и строительной отраслей. Президент ознакомится с выставкой образцов новейшей и перспективной техники, производимой на предприятиях холдингов «Амкодор» и «Салео».

Лукашенко посетил предприятия холдинга "Амкодор"

Названные холдинги являются крупнейшими в Беларуси производителями специальной техники и автокомпонентов широкого профиля. Предприятия холдингов производят 90 моделей машин и оборудования, а также более 2 тыс. различных видов изделий для гидравлических систем мобильной техники и станочного оборудования. В состав данных холдингов входит 17 предприятий. Продукция предприятий поставляется более чем в 40 стран мира.

ЗАО «Амкодор-Пинск» — дочерняя компания холдинга «Амкодор», которая специализируется на выпуске экскаваторов, погрузчиков, дорожных катков и другой техники. Его доля в объеме производства холдинга — 13% (за 2010−2015 годы выросла в два раза).

Государство рассмотрит возможность поддержки планов развития холдинга "Амкодор".

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с представителями трудового коллектива ЗАО "Амкодор-Пинск", передает корреспондент БЕЛТА. "Думаю, что "Амкодор" выполнит свои обещания. По крайней мере, вы никогда не подводили. И если вы по итогу года сделаете то, что пообещали, выйдете на тот уровень, вы сами это почувствуете, и почувствует предприятие, - отметил глава государства. - Но, самое главное, будет заложена основа нормальной стабильной работы на будущий год и последующие".

Как было доложено Президенту, в целом предприятия холдинга "Амкодор" и в частности ЗАО "Амкодор-Пинск" работают устойчиво, производят конкурентоспособную продукцию и видят перспективы развития. Вместе с тем есть определенные трудности, обусловленные внешними факторами, курсовыми разницами, необходимостью обслуживать кредиты, взятые под создание новых мощностей. Все это вымывает определенную долю оборотных средств, которые крайне необходимы для производства, особенно с учетом наметившейся тенденции по росту спроса на соответствующую продукцию.

"Для того, чтобы выйти из этой ситуации, не так много и надо - порядка $35-40 млн, чтобы закрутить производство и выйти на тот уровень в конце года, который вы планируете. Попробуем вам помочь. Думаю, мы найдем такую возможность. Но, конечно, нужна отдача. Только вперед, чего бы нам ни стоило", - сказал Александр Лукашенко.

Больше фото

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus