Жителя Пинска за борьбу за качественную медицину едва не привлекли к административной ответственности

 1 июня 2016 в 13:04
 1927

Житель Пинска Юрий Бахтерев с ноября прошлого года ведет борьбу за качественную медицину в городе, за что его хотели даже привлечь к административной ответственности.

Как сообщает портал krynica.info, в ноябре 2015 года в Пинской центральной поликлинике ему назначили лазеротерапию. Но записаться он смог лишь на февраль 2016 года, то есть, ждать необходимо было еще три месяца. Тогда пинчанин обратился с предложением к замглавврачу Ольге Цвирко, которую убедил организовать работу лазеротерапии в две смены и купить еще один лазер. С 21 декабря кабинет лазеротерапии стал работать в две смены, хотя средств для закупки лазера не нашлось.

Вместе с тем такое поведение пациента не понравилось главврачу Сергею Конюху, и он 25 января обратился в Пинский ГОВД, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст.9.2 КоАП якобы за клевету на руководство поликлиники. Однако проведенная милицией проверка слова главврача не подтвердила.

Также Юрий Бахтерев отметил в Книге замечаний и предложений, что некоторые врачи не выполняют свои обязанности, а также не оставляют записей в медкарте о приеме пациентов. Руководство поликлиники в своем ответе сообщило, что факты эти подтвердились и устранены, а виновные привлечены к ответственности. Также ликвидированы и «пятиминутки».

Помимо этого мужчина написал в КЗиП, что в отделении медреабилитации работает 30 человек в две смены, руководство поликлиники не желает организовать работу отделения на должном уровне, но о себе не забыло. Посчитав ответ главврача о том, что он вместе с профсоюзным комитетом защищает права и интересы своих работников и участвует в организации и улучшения условий их труда, отпиской, Юрий Бахтерев 19 марта обратился на «прямую телефонную линию» к председателю Брестского облисполкома, попросив приобрести лазер стоимостью 6-8 млн рублей и создать надлежащие условия работы медперсонала в отделении медреабилитации.

«После моего звонка в Брест главврачу хватило недели, чтобы решить вопросы, с которыми я неоднократно к нему обращался», — сообщил неравнодушный житель Пинска.

Также он сообщил, что в марте обратился в административную комиссию Пинского горисполкома, поскольку замглавврача Сомар нарушала требования ст.9.24 КоАП и не отвечала на обращение граждан, как того требует Закон. 6 апреля ее привлекли к административной ответственности за игнорирование требований законодательства.

«До тех пор, пока у чиновников будет такое отношение к пациентам, ожидать медобслуживание на уровне европейского не следует, поэтому мы так и живем», — подчеркнул Юрий Бахтерев.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus