Спеши любить

 4 июня 2016 в 10:11
 1038

Под таким названием, приуроченном к Международному Дню защиты детей, 2 июня прошёл праздник для детей с ограниченными возможностями в городском парке культуры и отдыха.

Первоначально казалось, что такие праздники невозможно будет проводить в Пинске, потому что они предназначены для детей-инвалидов и родители, как и дети, неохотно будут идти на такие мероприятия, потому, что нет желания показывать свою беду на всеобщее обозрение. Но на практике оказалось всё совершенно наоборот. Родители, как и сами дети с ограниченными возможностями охотно идут на общение и с большим с удовольствием посещают любые мероприятия, где можно отвлечься от повседневных забот и печалей.

Но на практике оказалось всё совершенно наоборот. Родители, как и сами дети с ограниченными возможностями охотно идут на общение и с большим с удовольствием посещают любые мероприятия, где можно отвлечься от повседневных забот и печалей.




Поиграть в развлекательные игры.


Разукрасить глиняные фигурки и порисовать.


Более смелые ребятишки смогли покататься на лошадях, любезно предоставленных ЧТПУП «БелОсанна».




С большим удовольствием, как взрослые, так и дети смогли в этот день покататься вдоволь в парке на различных аттракционах.


Как рассказала организатор данного мероприятия для детей–инвалидов, представитель церкви «Вознесение» Ольга Макаревич:


- Такие праздники у себя в церкви проводим уже более десяти лет. Как родители, так и дети с ограниченными возможностями, такие мероприятия посещают с большим удовольствием. Для них мы организуем частные поездки в различные лагеря отдыха, где они участвуют в различных спортивных мероприятиях и играх, свершаем экскурсии по различным памятным местам Беларуси.


Сегодня я могу с уверенностью ответить тем, кто с каким-то пессимизмом относится к тому, что дети, как и их родители, ведут замкнутый образ жизни и неохотно идут на контакт, что это полная чушь. Вы бы видели азартные глаза этих ребятишек, когда они принимают участия в каких-нибудь конкурсах и викторинах! Глядя на них забываешь обо всём и готов для них делать всё больше и больше, что–то хорошее и необычное. Ради это и стоит жить!

В этом году мы решили праздник для детей-инвалидов впервые сделать не только для ограниченного круга прихожан нашей церкви «Вознесения», а для всех таких детишек нашего города и весьма благодарны председателю Пинского горисполкома Андрею Мулярчику и начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Валентине Кулак, которые, сразу же дали согласие на его проведение, как только услышали, что это мероприятие будет проводится для ребятишек с физическими ограниченными возможностями.

В перспективе мы хотим такие праздники проводить раз в полгода и надеемся, что в будущем к нам присоединятся ещё больше спонсоров различных предприятий и учреждений, которые благодаря своей поддержке сделают для детей такие праздники ещё более красочными и незабываемыми.

И вот наступает кульминация праздника «Спеши любить», после небольшого импровизированного концерта всех ждал сладкий стол.



Но это ещё не всё. В заключении данного мероприятия всем детишкам были вручены воздушные шарики, конфеты и шоколадки.


А на прощание о незабываемом дне все сфотографировались на память.




Как мы видим первый общегородской праздник «Спеши любить» удался, и, будем надеяться, что он будет проходить ежегодно, как задумывают его организаторы и хочется выразить всем этим людям, которые не остаются в стороне от чужих проблем, огромную благодарность!

Заметим, что организация угощения, сладкого стола, катание на лошадях и аттракционах были бесплатными и весь этот праздник был благотворительным.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus