Два с половиной года ограничения свободы получил пинчанин за незаконную предпринимательскую деятельность

 25 июня 2016 в 13:05
 740

За незаконную предпринимательскую деятельность с получением дохода в особо крупном размере осужден 46-летний неработающий житель Пинска.

Как сообщает naviny.by , с апреля 2013 года по март 2015-го мужчина систематически из корыстной заинтересованности приобретал в Беларуси подержанные автомобили различных марок. Затем на территории страны реализовывал транспортные средства дороже, чем купил, на учет в ГАИ их не ставил.

Пинчанин занимался такой деятельностью, нарушая требования законодательства, без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и уплаты налогов.

Суд посчитал доказанными 13 таких эпизодов. В результате мужчина получил доход на общую сумму не менее 856 млн. 440 тыс. рублей.

16 мая 2016 года суд Пинского района и города Пинска признал его виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 233 УК, и приговорил к двум годам и шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

С него взыскана в пользу государства сумма неосновательного обогащения в размере 856 млн. 440 тыс. рублей. Не признавший вины пинчанин обжаловал приговор.

24 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Ранее мужчина судим не был.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus