​У прогульщиков ЦТ не всё потеряно: объявлен резервный день

 28 июня 2016 в 16:16
 414

28 июня в стране началась регистрация на прохождение ЦТ в резервный день.

У прогульщиков ЦТ не всё потеряно: объявлены резервные сутки.

Сегодня в стране дан старт регистрации на прохождение ЦТ в резервное время. Эдакая попытка № 2 для тех абитуриентов, кто по непредвиденным причинам не сумел сдать вступительные испытания в назначенный день, – регистрация на резервный день, на 5 июля. Приём заявок продлится до 1 июля включительно.

Главное, на этот раз не забыть паспорт, пропуск на тестирование и справку или документ, которые подтвердят вескую причину неявки на ЦТ в положенное время. Зелёный свет тем, кто в первый месяц лета неожиданно заболел, участвовал в соревнованиях и конкурсах международного уровня, отправлялся в служебную командировку. Могут быть рассмотрены и прочие, не зависящие от абитуриента, факторы.

Пройти регистрацию для сдачи ЦТ в "запасной" день возможно лишь в стенах шести вузов: столичного Белгосуниверситета, Белорусско-Российского университета в Могилеве, Витебского государственного технологического университета, Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, Гомельского государственного технического университета имени П. Сухого, и, наконец, Брестского государственного технического университета -- куда пинчанам добраться ближе всего.

Вопрос допуска будет решать организационная комиссия. Испытания по всем учебным предметам проведут в главном вузе страны, причем одновременно, поэтому заранее стоит определиться с предметом.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus