Шесть человек, включая работников МЧС, погибли, спустившись в канализационный колодец

 29 июня 2016 в 16:21
 692

Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства гибели шести человек в Крупском районе. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По информации следствия, около 21 часа 28 июня житель Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом для его прочистки. В ходе работы мужчина потерял сознание и упал на дно.

Оказать помощь мужчине пытались соседи. Трое мужчин поочередно спускались в колодец с целью оказания помощи предыдущим спустившимся и, теряя сознание, падали вниз.

Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они извлекли тела четверых мужчин без признаков жизни из канализационного колодца. Находившимися на месте медицинскими работниками констатирована смерть последних.

При проведении спасательных работ двое сотрудников МЧС получили отравление парами скопившихся в колодце газов и были госпитализированы. Позже, не приходя в сознание, они скончались в учреждении здравоохранения.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Главного следственного управления, задействованы криминалисты центрального аппарата Следственного комитета и передвижная криминалистическая лаборатория ведомства.

Следователи осуществили осмотры тел погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти. Проведен осмотр места происшествия с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, МЧС, милиции. Изъяты образцы веществ, содержащихся в колодце, в том числе осуществлен забор воздуха для проведения химических исследований.

Работа по выяснению всех обстоятельств трагедии продолжается в тесном взаимодействии со всеми службами. Расследование находится на личном контроле Председателя Следственного комитета.


Фото с сайта onliner.by

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus