Руководитель гаражного кооператива в Пинске превратил свою должность в доходное место

 4 июля 2016 в 21:08
 785

Председатель одного из гаражно-строительных потребительских кооперативов Пинска стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

Так, по материалам Пинского межрайонного отдела финансовых расследований пинский межрайпрокурор возбудил в отношении руководителя гаражного кооператива уголовное дело по ч.2 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщает БЕЛТА, в 2008-2014 годах он незаконно предоставил 32 места для строительства индивидуальных гаражей 11 гражданам, не состоявшим на учете нуждающихся в местах хранения транспортных средств.

За это мужчина получал либо денежные вознаграждения, либо взаимные услуги. В отношении этого же лица также по материалам сотрудников финансовой милиции Пинский межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.209 УК (мошенничество). В данном случае председатель кооператива безвозмездно воспользовался услугой индивидуального предпринимателя по ремонту личного автомобиля.

В благодарность он пообещал тому выдать справку, позволяющую использовать гараж ИП в качестве мастерской для ремонта автотранспорта. При этом выдача таких справок в компетенцию подозреваемого не входила.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus