Пропавшую 8 лет назад жительницу Пинского района нашли… закопанной во дворе её собственного дома

 5 июля 2016 в 15:50
 1063

Еще 30 августа 2008 года Пинским РОВД была объявлена в розыск, как без вести пропавшая, 54-летняя жительница деревни Красиево Пинского района.

Как сообщает pinsknews.by, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по поиску без вести пропавшей сотрудниками милиции отрабатывались различные версии, в том числе не исключалась версия о том, что она может стать жертвой преступления.

Проживающие совместно с ней близкие родственники длительное время своими показаниями и поведением исключали криминальный след в исчезновении близкого человека.

Однако в ходе спланированных оперативных мероприятий и следственных действий, сотрудниками управления уголовного розыска УВД и уголовного розыска РОВД, а также представителей Следственного комитета Республики Беларусь, были обнаружены в яме на глубине 1,5 метров в хозяйственной постройке во дворе своего дома костные останки разыскиваемой.

По сообщению Александра Марченко (УИОС МВД), в июле текущего года сыщики установили, что к исчезновению женщины причастен один из ее сыновей, с семьей которого она проживала. Он убил мать во время ссоры, а труп закопал в сарае. Чтобы остаться вне подозрения, молодой человек инсценировал безвестное исчезновение близкой родственницы.

У подозреваемого с матерью регулярно возникали конфликты на почве ее асоциального образа жизни. Данные обстоятельства стали одним из поводов проверки членов семьи на причастность к совершению преступления.

В настоящее время злоумышленник задержан и водворен в ИВС. По факту убийства возбждено уголовное дело по ст. 139 УК Беларуси. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus