Пинские Купалинки: кто краше?

 6 июля 2016 в 21:05
 791

В Пинске впервые выберут самую красивую девушку праздника Купалья


Музей Белорусского Полесья накануне праздника Ивана Купала объявил конкурс «Купалинка 2016». Для участия были приглашены девушки в возрасте 18-30 лет. Регистрация участниц проходила на страничке музея в социальной сети «ВКонтакте» ( https://vk.com/pinsk_museum). Желающих стать самой красивой девушкой магического торжества оказалось не так уж много — заявки на участие в конкурсе выслали всего лишь десять барышень, в музей явилась всего лишь половина зарегистрированных.

6 июля, за пару часов до купальской ночи, прошли первые два этапа купальского состязания. Сперва девушки сплели себе праздничные венки, в стенах Музея под руководством научного сотрудника Анны Светловой для них прошёл мастер-класс. Почитая традиции предков, мастерицы использовали в плетении живые цветы и травы. Испокон веков купальский венок признаётся символом красоты, нежности и чести, и сулит счастливую судьбу его обладательнице.

После созданного образа истинной Купалинки (надетого этнического наряда и праздничного венка) девушки дружно отправились к берегу реки на фотосессию ( конкурсные фото будут опубликованы Музеем Белорусского Полесья, следите за новостями) — по условиям конкурса это второй, обязательный, этап.

Завтра, 7 июля, пройдёт интернет-голосование ( https://vk.com/pinsk_museum), по итогам которого станет известно имя самой очаровательной Купалинки из города Пинска.

А вот и фото участниц:

Евгения Ковалевич

( https://vk.com/id152798777)


Ольга Александрова

( https://vk.com/olka_aleksandrova)


Ольга Бобровник

( https://vk.com/id132453756)


Юлиана Лемешевская

( https://vk.com/ulemeshevskaya)


Катерина Скируха

( https://vk.com/id232105662)


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus