Прокуратура отмечает рост преступности в Брестской области

 11 июля 2016 в 13:49
 431

Прокуратура отмечает рост количественных и качественных показателей преступности в Брестской области. Картину дня подпортили 13 районов.

Как сообщила "Ежедневник", со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры, криминогенная обстановка по итогам января-апреля 2016 года характеризуется ростом как количественных (+2,3%), так и отдельных качественных показателей преступности. Рост преступности произошел в 13 регионах области, что свидетельствует об упущениях в профилактической работе.

Проведенный прокуратурой Брестской области анализ показал, что в указанной работе недостаточно используется потенциал учреждений социального обслуживания, образования, поссельисполкомов, других организаций. Не устранены проблемы при оказании социальной помощи жертвам насилия. Не всегда, когда это необходимо, выносятся защитные предписания – данная мера применялась лишь в 20% случаев выявления семейного насилия.

Имеются недостатки в работе по предотвращению несанкционированного доступа в пустующие здания, сооружения, подвалы и чердаки жилых домов и т.д. (г.Брест, г.Барановичи, г.Пинск, Березовский, Барановичский, Дрогичинский, Ивановский, Лунинецкий, Малоритский районы).

Не обеспечено оборудование необходимого количества специальных мест для хранения велосипедов.

В проведении профилактической работы с учащимися недостаточно задействованы учреждения образования.

При очевидном семейном неблагополучии пострадавших детей органами опеки и попечительства не всегда принимались необходимые меры. Фактам суицидальных попыток детей и уходам из дома не уделяется достаточное внимание.

В целях повышения уровня ведомственного контроля и прокурорского надзора, правового и организационного обеспечения эффективной работы по профилактике правонарушений на координационном совещании принят ряд соответствующих решений.

В частности, Брестскому облисполкому поручено незамедлительно рассмотреть вопрос о функционировании временных приютов для граждан, пострадавших от насилия.

УВД Брестского облисполкома, ГО-РОВД Брестской области совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, органами социальной защиты следует обеспечить ежеквартальный анализ состояния преступности в отношении лиц пенсионного возраста, пожилых и престарелых граждан с установлением конкретных причин и условий преступных посягательств, что позволит своевременно организовать мероприятия профилактического характера.

Управлением образования Брестского облисполкома будет проведен мониторинг занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних и признанных находящимися в социально опасном положении, с целью вовлечения их во внешкольные мероприятия.

Приняты и иные решения, направленные на точное и единообразное исполнение законодательства всеми субъектами профилактики.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus