Пинский пограничный отряд информирует

 14 июля 2016 в 15:55
 431

Наступил сезон отпусков, активного отдыха и период сбора дикоросов, и если это связано с приграничьем находясь в пограничной зоне или полосе в туристических целях, посещая родственников или по другим причинам нужно придерживаться определенных правил.

Что касается граждан Республики Беларусь, то для пребывания в погранзоне достаточно оплатить госпошлину в «Беларусбанке», иметь при себе эту квитанцию и документ удостоверяющий личность (паспорт).

Для нахождения в пограничной полосе нужен пропуск в пограничную полосу, выдача, которых осуществляется в пограничном отряде, и в отделе пограничной службы «Речица» Столинского района. И даже при наличии такого документа вы обязаны сообщить в подразделение границы, на территории которого планируется въезд в пограничную полосу, о месте, времени и характере провидимых работ в пограничной полосе. О нахождении в пограничной зоне уведомлять органы пограничной службы нет необходимости.

Иностранные граждане и лица без гражданства постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь при въезде в пограничную зону должны оформлять пропуск. При обращении в орган пограничной службы для оформления пропуска необходимо предоставить копию документа удостоверяющего личность (паспорта) и квитанции об уплате госпошлины в размере 0,2 базовой величины.

Административная процедура по выдаче пропуска осуществляется в срок не более 5-ти рабочих дней со дня регистрации заявления, бесплатно.

Если граждане, желают получить пропуск в 5-ти дневный срок, то им необходимо сразу приехать в пограничный отряд в Пинск, и непосредственно здесь написать заявление и сдать все необходимые документы, и здесь же по истечению срока получить оформленный пропуск. Если позволяет время, гражданам не обязательно ехать в Пинск, заявление можно подать на ближайшей пограничной заставе или посту. В таком случае срок оформления увеличится, так как административная процедура по проверке данных о физических лицах начнётся с момента передачи документов в управлении пограничного отряда.

Физическим лицам, находящимся в пограничной полосе, необходимо иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы и органов внутренних дел документы, удостоверяющие личность, пропуск на въезд в пограничную полосу.

И даже при наличии такого документа необходимо сообщить в подразделение границы, на территории которого планируется въезд в пограничную полосу, о месте, времени и характере проводимых работ в пограничной полосе.

О нахождении в пограничной зоне уведомлять органы пограничной службы нет необходимости..

Нахождение физических лиц в пограничной полосе в темное время суток, а также их пропуск в пограничную полосу за рубеж инженерно-технических сооружений допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника пограничного отряда либо первого заместителя начальника.

Подробную информацию можно получить у сотрудников Пинского погранотряда по телефону 8-0165-35-17-77, и назвать внутренний номер 127.

По информации Пинского ГИК

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus