Причёсанные пинчане в восторге от парикмахерской на колёсах Dandy Bus

 14 июля 2016 в 22:15
 1363

Нашумевший автобус-цирюльня на денёк остановился в Пинске

МегаШанс, МегаКласс, МегаСтильный ДэндиБас!..




Они называют себя персональными гидами в мире красоты, уверяя, что каждый человек должен совершить с ними «экскурсию». Креативная команда профессиональных парикмахеров Dandy Land в начале июля запустила уникальный социальный проект: дружной компанией в ярком раритетном автобусе из 70-х Dandy Bus ребята путешествуют по городам Беларуси и создают всем желающим удивительные образы. Цена вопроса? Простое «спасибо!».



Алексей Лугачев, один из учредителей проекта Dandy Bus:

— У нас было много разных идей по реализации проекта, и мы выбрали, наверное, самую нестандартную для нашей страны. Решили сделать социальный проект, получили поддержку от многих людей, нашли замечательных партнёров (Burn Energy Drink, эколаборатория «Белита»). “Дэнди" обозначает направление красивых людей, “лэнд" — земля, наша цель — создать планету красоты. Ничего подобного в Беларуси нет. Мы кайфуем оттого, что всё у нас получается, и нас, наш необычный автобус встречают так, как мы того ожидали — очень тепло, искренне.

В Гомеле мы уже отметили наш медиум, наши мастера постригли 1000 человек. Думаю, к концу нашего тура наша цель в 2000 клиентов будет достигнута.


Глава проекта — гуру парикмахерского искусства, художник-модельер Андрей Протопопов, самый титулованный мастер команды, один из лучших парикмахеров и стилистов Беларуси. 15 лет его профессионального стажа — это килограммы стриженых волос, миллионы благодарных улыбок клиентов, европейское признание и чемпионство многих престижных фестов. Андрей убеждён, что все люди на земле красивые, новым образом он лишь помогает им это осознать.



Андрей Протопопов, основатель одноименного ателье красоты, автор проекта Dandy Bus:

— Нашим людям немного не хватает уверенности в себе. Будет уверенность — будут модные тенденции, причем люди сами их зададут. Это было бы правильно и безумно интересно.

Я очень сильно люблю людей, люблю с ними работать, делать их ещё красивее, чем они есть. Готов выполнить любую работу на любой голове, бороде, у меня нет каких-то особых предпочтений в плане стиля и прочего. Рад каждому знакомству!



Анастасия Макеева, парикмахер Dandy Bus:

— Мечта стать парикмахером у меня появилась ещё в школьные годы. После выпуска отучилась в частном учебном центре Сергея Войтеховского. Кстати, со мной на курсы ходила и Ольга Латаревич, которая сейчас работает с нами в команде.

Получив квалификационный разряд, некоторое время мы вместе работали в одном столичном салоне красоты, пока не познакомились с Андреем. Это большая удача работать в этой команде! Честно, я просто кайфую от всего, что происходит! Бывает тяжело, но мы заряжаемся доброй энергией от наших довольных клиентов.


Пинск стал девятым из двенадцати городов запланированного маршрута Dandy Bus. Позади — Витебщина, Могилёвщина, Гомельщина. Почему 12? "Это те города, чья администрация дала добро нашему творческому визиту. Были и отказы. К примеру, в Бобруйском горисполкоме нам сказали, что им наш проект не интересен, потому как своих парикмахеров достаточно, люди попросту не пойдут. Странно, ведь в каждом городе есть свои специалисты. Это бесспорно. Суть-то немного в другом".

Главное, признаются мастера, что люди уходят от них счастливыми, с горящими глазами, «а это самая высокая, самая приятная похвала».



14 июля, символично в День освобождения Пинска, у городского Дома культуры и творчества развернулось настоящее шоу красоты на колёсах. По предварительной онлайн-записи в яркий автобус то и дело заходили воодушевлённые клиенты, а выходили совершенно новыми, стильными. Условия просты: заранее нужно было выбрать услугу на сайте dandy.land и оформить заказ, указав свои данные. Многим удавалось пройти в порядке живой очереди.

Около полусотни пинчан доверились столичным профессионалам. Все без исключения остались довольны работой стилистов и своим преображением.

Тур по стране Dandy Bus рассчитан на 21 день, свыше 2500 км пути и тысячи посетителей. Впереди — Брест, Гродно и Лида.



Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus