Следственный комитет завершил расследование недавнего убийства в Пинске

 20 июля 2016 в 13:37
 977

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование покушения на убийство двух мужчин в Пинске, произошедшее в феврале этого года.

Как сообщает pinsknews.by, материалами следствия установлено, что 15 февраля 2016 года примерно в 4 часа 20 минут 22-летний пинчанин ударил ножом своего сверстника. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте. Также обвиняемый нанес один удар ножом в ногу 20-летнему парню, повредив бедренную артерию. Однако, благодаря квалифицированной медицинской помощи, его удалось спасти.

В ходе расследования установлено, что в ночь на 15 февраля 21-летний парень пришел с товарищем в ночной клуб, где спровоцировал конфликт, который привел к драке. Во время потасовки «зачинщик» позвонил по телефону своему другу, с которым распивал алкоголь. Друг обладал в их кругу общения большим «уважением», поэтому именно его молодой человек просил о помощи, сказав, что был избит приятелями их общего знакомого.

«Местный авторитет» потребовал, чтобы все они приехали во двор по названному им адресу. В конечном счете, на «разбирательство» в автомобиле одного из участников конфликта с другой стороны прибыли четверо: двое друзей «авторитета», водитель автомобиля, который пытался объяснить, что наоборот старался всех разнять, а также односельчанин водителя, который никакого участия в драке не принимал.

Обвиняемый к автомобилю пришел один и без какого-либо выяснения обстоятельств произошедшего, открыв водительскую дверь, стал наносить удары ножом. Затем он спросил у незнакомого ему парня, участвовал ли он в драке. Молодой человек ответил, что к конфликту отношения не имеет. Тогда обвиняемый нанес ему один удар ножом, который попал в правое бедро.

Фото с сайта sk.gov.by

Приятели обвиняемого, сразу же убежали, но затем вернулись к автомобилю и вызвали скорую помощь, при этом дожидаться медицинских работников они не стали. Также с места происшествия скрылся и злоумышленник, по пути выбросив нож. Однако уже вечером обвиняемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

В ходе допросов обвиняемый настаивал на том, что всё произошло вследствие нахождения его в состоянии аффекта, описал соответствующие якобы имевшие место признаки, однако его доводы опровергнуты заключениями соответствующих экспертиз и показаниями свидетелей. Кроме этого он говорил, что потерпевшие сами на него напали, а он лишь защищался.

По мнению следствия, вина в совершении инкриминируемых ему преступлений в полной мере доказывается показаниями самого обвиняемого, свидетелей и потерпевшего, заключениями судебно-медицинских, медико-криминалистических, судебно-генетических экспертиз, протоколами осмотра и иными материалами уголовного дела.

По результатам расследования 22-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Подследственный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus