По три года проведут в колонии двое пинчан за грабеж и принуждение к уплате долга

 6 августа 2016 в 11:38
 366

Вступил в законную силу приговор, вынесенный двум жителям Пинска — 42-летнему индивидуальному предпринимателю и 49-летнему агенту по снабжению частной фирмы. Им инкриминировались грабеж в крупном размере и принуждение к уплате долга под угрозой применения насилия.

Как сообщает naviny.by, прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виталий Гиско, 15 февраля на автостоянке недалеко от деревни Дворец Лунинецкого района находившиеся в подпитии пинчане увидели в автомобиле мужчину, который был должен одному из них 1.400 долларов США. Угрожая должнику, они потребовали возвращения денег.

Когда тот отказался, ударили его по голове и забрали барсетку, в которой оказались 72 тыс. российских рублей, 2,4 тыс. долларов США и 50 евро. Завладев ими, грабители сели в машину к знакомому и скрылись.

Вскоре за превышение скоростного режима автомобиль остановили сотрудники ГАИ. В тот момент к ним по рации поступило сообщение об ограблении. Злоумышленники были задержаны, похищенную ими валюту изъяли.

30 мая суд Лунинецкого района признал пинчан виновными по ч. 3 ст. 206 УК (грабеж, совершенный в крупном размере) и ч. 2 ст. 384 УК (принуждение к уплате долга под угрозой применения насилия) и приговорил каждого к трем годам колонии усиленного режима.

Мужчины обжаловали приговор, заявляя, что хотели только забрать долг.

5 августа коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобы, оставив без изменения квалификацию действий обвиняемых и вынесенное им наказание по совокупности преступлений.

Ранее мужчины судимы не были.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus