Орденом Матери награждены 160 пинчанок

 10 августа 2016 в 9:11
 354

На минувшей неделе в зале заседаний горисполкома трем пинчанкам были вручены ордена Матери.

Как сообщает "Пiнскi Веснiк", его вручают женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и более детей. С 1997 года, с момента вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь № 500 «О награждении многодетных матерей орденом Матери», в Пинске эту высокую государственную награду получили уже 160 женщин.

Многодетные мамы (слева направо) Елена Нижник, Лилия Косько и Мария Потапчук беседуют с председателем городского Совета депутатов Александром Гордичем.

Вручить ордена Матери выпала честь председателю городского Совета депутатов А.А.Гордичу. Александр Александрович поблагодарил женщин за их поистине нелегкий труд – любить, ухаживать, оберегать и быть хорошим примером для своих детей. В свою очередь он пообещал оказать посильную помощь в решении насущных проблем многодетной семьи. А таких немало: начиная от строительства жилья и заканчивая устройством детей в дошкольные учреждения. Однако, по словам самих многодетных мам, все эти вопросы разрешаются в их пользу.

Как никто другой, социальную политику в сфере материнства поддерживает общественное объединение «Белорусский союз женщин». Председатель городской организации ОО «БСЖ», депутат городского Совета депутатов В.Н.Кулак пригласила многодетных мам вступить в многочисленные ряды активных и целеустремленных женщин. Организация не раз оказывала помощь нуждающимся семьям в закупке необходимых вещей, например, к началу учебного года, и останавливаться не намерена. В этот день пинчанки, удостоенные ордена Матери, получили от союза женщин приятные подарки – сертификаты на приобретение белорусской косметики.

Еще много приятных слов и пожеланий услышали награжденные в этот день. Для них орден Матери – признание заслуг в нелегком труде быть мамой!

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus