Дело Пинского райпо: директор и главбух украли $50 тыс. и трактор МТЗ

 11 августа 2016 в 19:29
 792

Директору филиала предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси, главбуху – по трем.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по фактам хищений руководством одного из филиалов Пинского райпо, сообщает Sputnik.by, со ссылкой на официального представителя УСК Марину Дранькову.

Дела на бывших директора и главного бухгалтера были заведены после проведения областной прокуратурой контрольной проверки Брестского облпотребсоюза.

По материалам уголовного дела, 36-летняя женщина, занимающая должность директора торгового филиала Пинского райпо, с февраля 2010-го по июнь 2015 года похитила денег и товарно-материальных ценностей на общую сумму около 100 тысяч рублей.

По словам представителя УСК, женщина брала у работников магазинов филиала наличную выручку, заверяя, что данные суммы будут внесены в кассу филиала. Кроме того, директор получала деньги за товары, которые магазины райпо продавали без использования кассового оборудования. Скрывались махинации внесением ложных сведений в официальные документы, в том числе кассовые ордера.

Главный бухгалтер филиала обвиняется в хищении в марте 2010 года трактора МТЗ-80, подлежавшего оприходованию на склад.

Главбух, по данным УСК, оформила договор подряда на супруга, по которому мужчине незаконно было выплачено 1750 рублей. Женщина также присвоила принадлежащие продавцу одного из магазинов райпо 250 рублей, которые взяла для якобы взяток должностным лицам санстанции.

В дополнение к вышеперечисленному, в Пинском райпо утрачены первичные учетные документы филиала за период с 2012 по 2015 годы.

Директору филиала предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси, главбуху – по трем, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus