В Пинске двух парней, совершавших пытки над «обидчиком», осудили на 9 лет тюремного заключения

 12 августа 2016 в 11:39
 1219

Семейные разборки нередко заканчиваются уже в зале суда. Так произошло и с жителями Брестчины.


10 августа суд города Пинска и Пинского района, на открытом для СМИ заседании, приговорил двух парней 1990 и 1992 годов рождения, уроженцев Малориты и Пинска, к девяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии строгого режима.


Обвинение было предъявлено по ч. 2 ст. 207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 384 УК Республики Беларусь (принуждение к выполнению договорных обязательств, возмещению причиненного ущерба, уплате долга, штрафа, неустойки или пени, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо организованной группой).


В начале февраля этого года, сразу после развода, бывшая жена стала обвинять своего бывшего мужа, что он якобы совершил хищение золотых украшений у её бабушки. Своими подозрениями она поделилась со своим новым парнем Тот, в свою очередь, решил поделиться “проблемой" со своими друзьями, в результате которого созрел план наказать «проказника».

В один из февральских дней “решалы" вывезли подозреваемого в лес, недалеко от деревни Оснежицы, заранее прихватив с собой наручники, скотч, молоток, гвозди и иглы для нанесения татуировок, где учинили издевательство над молодым человеком с целью завладения его имуществом.

Что было дальше, рассказывает помощник прокурора, юрист 2 класса, Александр Васильевич Плескацевич

Защита обвиняемых может обжаловать решение суда в течение 10 суток.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus