Пластик вместо живой красоты. Экономия или дань моде?

 16 декабря 2014 в 21:21
 1842

​Пинск постепенно приобретает вид предновогоднего города. Погода порой этому сопутствует, а порой не очень. Однако городские власти продолжают планомерную работу по украшению города, не только на словах, но и в жизни, создавая в своих недрах соответствующие распоряжения.

Совсем недавно на главной площади города была установлена елка. Мы не преминули посмотреть, какая она из себя и, конечно же, сделать пару фото для тех, кто еще не успел посетить площадь Ленина в Пинске.

15 декабря, примерно в обеденное время, мы были на месте. Прежде всего мы обратили внимание, что первый раз за долгое время, елка, установленная на площади, была не «живая», а искусственная.

Что это? Дань моде или забота об окружающей среде и деревьях? Если да, то странно, что в ходе подготовке к нашумевшим «Дожинкам» в городе при расширении улиц было спилено множество деревьев. То же самое, как нам кажется, ждет деревья, которые находятся на улице Ленина и будут срублены в ходе реставрации указанной улицы. Хотя мы можем заблуждаться.

Подойдя ближе мы разглядели веточки елки. Они оказались выполнены довольно таки качественно, что не может не радовать. Издалека их даже можно спутать с настоящими, если бы не идеальная коническая форма самой елки.

Праздничного настроения нам добавили и ребятишки, которые репетировали выход к главной елке города, а также хоровод. Мы заранее просим прощения у учреждений культуры города за то, что приоткрыли завесу готовящегося мероприятия, но нам кажется, что когда все будут нарядные и красивые, это действо будет выглядеть еще более захватывающе.

А вам дорогой читатель, какую елку хотелось бы видеть на площади Ленина в Пинске?

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus