Бюджет "Волны" на следующий сезон останется прежним, несмотря на вылет из первой лиги

 17 декабря 2014 в 23:43
 710

Представители пинского горисполкома и футбольной общественности города вчера обсуждали судьбу "Волны", покинувшей по итогам сезона-2014 первую лигу

Обсудить насущные проблемы футбола в Пинске и высказать идеи по его возрождению собралось довольно-таки большое количество любителей игры №1. Кроме мэра города, его заместителей, а также тренеров, директора, пресс-аташе и некоторых игроков, в зале собралось более 50 человек.

Фото взято из Интернета и носит иллюстративный характер.

Заместитель председателя горисполкома и, по совместительству, куратор «Волны» Александр Каневский, каждому желающему предложил высказаться о том, кого нужно назначить главным тренером, как использовать иногородних футболистов и как выйти из сложившегося положения.

Около часа болельщики «Волны» высказывали свое видение ситуации, которая сложилась с футболом в Пинске. Было высказано множество идей о том, как поднять его уровень и завлечь зрителей на стадион. Некоторые из них отметились критическими замечаниями, как в адрес руководства клуба, так и городских властей. Много времени было посвящено обсуждению ситуации в детско-юношеском футболе.

Фото взято из Интернета и носит иллюстративный характер.

Большинство выступающих сошлись во мнении, что в следующем сезоне нужно дать возможность Вадиму Беленко, который последние полгода руководил «Волной», продолжить работать главным тренером. Поднимался также вопрос о том, стоит ли соглашаться на возможное предложение остаться в первой лиге, в случае отказа какой-то из команд. Вадим Беленко отметил, что в настоящий момент в команде нет игроков даже для выступления во второй лиге, так как все контракты были заключены до конца сезона, и состав необходимо формировать заново. Но все присутствовавшие на встрече понимали, что возможное предложение по первой лиге должно быть принято.

Фото взято из Интернета и носит иллюстративный характер.

Итоги встречи подвел мэр города Андрей Мулярчик. Он пообещал, что город будет оказывать значительную поддержку футболу. В следующем году, несмотря на вылет «Волны» в низший дивизион, бюджет клуба останется на уровне прошедшего сезона и составит 3-3.5 млрд. бел. рублей.

Источник

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus