Андерграунд в Пинске

 6 января 2015 в 16:47
 1462

Год козы уже наступил и пока радует нас подарками и неплохой для зимы погодой. Пинский бизнес-каталог также старается радовать вас интересными материалами. Мы начинаем серию интервью о людях, которые заняты в нашем городе своим любимым делом, а значит и счастливы в своей работе.

В преддверии проведения нашего очередного конкурса мы решили взять интервью у организатора концерта «Железный карнавал 2015», участника группы «ANGLE» – Михаила Бурцева, он же Мартин

- Расскажите об истории создания вашего ВИА? Как у вас вообще родилась идея того, что Вам надо и Вы стали заниматься музыкой?
Музыкой я хотел заниматься всегда, можно сказать с детства и в те «шальные девяностые» мне всё-таки удалось собрать группу. Долго учились играть, и первый концерт состоялся 22 ноября 1994 года.

- Что означает название вашего ансамбля? Оно англоязычное. Как бы Вы охарактеризовали стиль, в котором Вы играете?
Название ANGLE мы переводим как «точка зрения», хотя в словаре ещё масса переводов этого слова. Один из них - «угол». Мы играем тяжёлый рок, а на одном из концертов, наш стиль в шутку окрестили «брутал-шансон-метал», так и приклеилось.

- Сколько у вас сейчас альбомов?
Для того чтобы писать более менее качественные альбомы нужно много денег, которых как всегда не хватает или их всегда есть куда потратить, поэтому мы скорее концертная группа. Но два альбома кое как записали своими силами. Их вы можете найти при желании. Часть треков есть в нашей группе в ВК.

- Расскажите немного об участниках Вашего бэнда? Были ли какие-нибудь изменения в составе группы?
Состав коллектива постоянно менялся на протяжении многих лет. Кстати, творчеству это скорее мешало. Но на сегодняшний день группа устоялась. За ударной установкой— Сергей Куделич (Кудей), Бас-гитара— Саня Изотов (Гурон), лидер-гитара— Вова Михнюк (Ваван), гитара— Андрей Павлович (Кот).

- Что или кто вдохновляет вас на сочинение музыки?
На создание музыки может вдохновить что угодно - как смена погоды, так и смена настроения. Когда прёт, тогда прёт. А когда не прёт, тогда делаем каверы на песни других групп. Тексты в основном сочиняю я, а музыку все вместе. Кто-то что-то наиграл и понеслась. Процессы написания песен и репетиции все настолько различны, что рассказывать об этом можно часами. У нас есть даже одна песня «Рыбалка» которую мы сочиняли каждый по строчке. Было весело!

- Есть ли у вас музыкальное образование?
Музыкального образования у нас нет. Не знаю хорошо это или плохо, но я слышал, Пол Маккартни вообще нот не знает, а считается одним из лучших мелодистов мира.

- Расскажите, кто повлиял на ваше творчество? Вам интересно мнение и реакции?
На наше творчество повлияло большое количество групп, поскольку каждый из нас слушает разную музыку. Это и хорошо - каждый привносит в наши произведения что-то своё. Любому исполнителю важна реакция слушателей, иначе зачем этим заниматься? У нас есть свои поклонники и мы стараемся их не разочаровывать.

Когда выйдет ваш следующий альбом?
Сначала надо отыграть 10-го января на «Железном карнавале», а потом планируем заняться новым материалом. Далеко вперёд мы не заглядываем, куда зовут, туда и едем выступать.

- Сколько денег вам нужно, если это все из-за денег, для того, чтобы вы перестали петь?
Если бы я пел ради денег, скорее всего уже бы давно заткнулся, или рубил бы попсу на корпоративах.

Скажите несколько слов нашим читателям напоследок, чего бы Вы им пожелали.
Ну и напоследок, хочу всех поздравить с новогодними праздниками! Пинскому бизнес–каталогу развиваться и радовать пользователей новыми фишками и материалами! Приходите все на « Железный карнавал»! Там будет очень весело! Для вас кроме «ANGLE» будут выступать группы из Минска «OMUT» и «HOK-KEY» и наши Пинские «FОльга» и «Бона»! Будут конкурсы от снегурочки! Милости просим!

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus