В Пинске наградили женщину, которая помогла задержать двух цыганок, «снимавших порчу»

 12 января 2015 в 14:02
 837

Пинчанку Ольгу Сыцевич личному составу отдела внутренних дел начальник Пинского ГОВД полковник милиции Валерий Гринько представил на оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности в 2014 году и задачах на 2015 год.

В присутствии сотни мужчин пинчанку поблагодарили за помощь в раскрытии преступления, вручили цветы и денежное вознаграждение.

Напомним, преступление было совершено в Пинске на улице Крайновичской. Две цыганки из Дрогичинского района вошли в дом, представились беженками из Донбасса и попросили оказать им материальную помощь. Затем сообщили хозяйке дома, что на нее наведена порча и взялись ее снимать. А потом быстренько ушли, унося с собой золотые сережки и 200 долларов США. Из заторможенного состояния женщину вывела Ольга Сыцевич. Во время визита цыганок она находилась в соседней комнате. Узнав, что незваные гости унесли с собой деньги и золотые сережки, подруга отправилась за ними и проследила дальнейший путь их следования. На железнодорожном вокзале при попытке покинуть город мошенниц задержала милиция. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 с.209 УК РБ «Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в Пинске в последнее время возросла активность населения в оказании милиции помощи. Если в 2010 году руководством Пинского ГОВД было поощрено 15 человек, в 2013-м - 45, то по итогам 2014-го года - уже более пятидесяти граждан.

Вечерний Брест, Павел Куницкий

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus