Неутешительные итоги прошлой недели

 19 января 2015 в 16:56
 1780

Год казалось бы только начался, а статистика по ДТП в Пинске и Пинском районе говорит сама за себя. Она, к сожалению, неутешительная.

Минувшая неделя была очень насыщенной на ДТП. Мы попытались собрать информацию из официальных и неофициальных источников о всех этих резонансных ДТП.

Вот что у нас получилось.

На дороге М10, недалеко от развязки, у озера Любель-Поль, любители быстрой езды на VW Golf 2 решили, видимо, выжать из своей машины все, однако не справились с управлением и в итоге вылетели на встречку, где совершили лобовое столкновение с MB 124.

По имеющейся информации, водитель MB вылетел в кювет, где несколько раз перевернувшись, получил тяжкие телесные повреждения нижних конечностей и был доставлен в Пинскую горбольницу. Водитель Golf отделался ушибами.

Резонансная погоня за водителем Ауди 80, где сотрудники ГАИ были вынуждены применить оружие, также приключилась на прошлой неделе. Находившийся за рулём 30-летний пинчанин никогда не получал водительского удостоверения, но трижды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, что 15 января примерно в 00.35 внимание сотрудников Пинской ГАИ , дежуривших на проспекте Жолтовского, привлек встречный автомобиль AUDI-80 на транзитных российских номерах. Инспекторы предположили, что водитель иномарки ведёт себя неадекватно, и подали сигнал об остановке данного транспортного средства.

Сначала водитель AUDI приостановился. Но когда один из сотрудников ГАИ направился к нему, резко тронулся с места и попытался скрыться.

В итоге, на улице Пестрака в Пинске, сотрудник ГАИ произвёл один предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия ещё два по колёсам AUDI-80, только после этого автомобиль остановился.

Дорого обошлась дорога на свадьбу и еще одному водителю, который спешил. На закругленном участке подмороженной дороги в районе поворота на д.Озаричи он не справился с управлением и вылетел в кювет. Благо, обошлось без жертв.

Как мы можем видеть, его Kia, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Еще одно ДТП случилось в ночь с 17.01.2015 на 18.01.2015. Сразу за населенным пунктом Логишин, на проезжую часть вышел лось, который ослепленный светом встречных фар остался стоять на проезжей части, вследствии чего с ним совершил столкновение водитель, двигавшийся на автомобиле по этой же проезжей части

К сожалению, животное получило повреждения, не совместимые с жизнью. Водитель доставлен в Пинскую реанимацию с ЧМТ.

Напоминаем, что за рулем надо быть постоянно собранным. И если вы не выполняете хотя бы одно из приведенных ниже правил - вы подвергаете себя и других опасности.


Фото: выписка из учебника по ППД в СССР.

Напоминаем, что в нестандартной ситуации с вашим авто, когда вы не можете продолжать движение, вам всегда поможет эвакуаторщик, который работает круглосуточно.

Всем удачи на дорогах!

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus