ЧП на одной из колонн старого моста, через реку Пина

 11 февраля 2015 в 2:51
 3472

Своеобразное ЧП случилось совсем недавно, минувшим вечером, примерно в 20.00 часов на одной из опор старого моста, через реку Пина.

На страничке социальной сети “ВКонтакте" Пинского городского благотворительного общественного объединения «Защита животных» появился призыв о помощи, который гласил:

..."Просто нет слов...Нет предела человеческой жестокости...На старую опору моста через р.Пина сбросили 4 котов,вокруг вода,выбраться сами они не могут,только погибнуть от голода и холода....."

Что делать? Может кто-то сможет помочь. Не представляю даже, куда можно обратиться: МЧС, альпинистов или что еще?.."

На место выехали инициативные граждане группы, которые подтвердили факт наличия котов на опоре, а также то, что без использования спец. средств достать животных не представляется возможным.

Было принято решение вызова службы МЧС. Последние по приезду, со слов очевидцев, в помощи не отказали, но посоветовали обратиться к промышленному альпинисту. Благо номер телефона у них оказался под рукой.

Неизвестно, как бы сложились обстоятельства далее, если бы на помощь людям и животным не пришел тот самый, на данный момент неизвестный, но, бесспорно, благородный парень - промышленный альпинист, который практически бесплатно помог снять с опор старого моста 4-х (!!!) котов. Они, в свою очередь, тут же были переданы неравнодушной девушке.

Как мы можем видеть, герои существуют и в наше время, и приятно осознавать, что они находятся среди нас.

А тем, кто мог засадить или скинуть котов на опору напомним, что совсем недавно в Уголовном кодексе появилась специальная статья, которая гласит:

Статья 339-1. Жестокое обращение с животным

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, –

наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus