IV тур чемпионата Беларуси по футзалу в Пинске

 20 февраля 2015 в 1:06
 1177

Город, разместившийся в месте слияния реки Пины и Припять, готовится принять чемпионат мира-2015 по футзалу.

Отличную инфраструктуру, позволяющую проводить самые масштабные турниры младших братьев игры номер один – мини-футбола и футзала – просто не могли не заметить при определении городов, которые будут принимать мундиаль.

Так или иначе, а одних лишь качественно построенных спортивных объектов для проведения мирового первенства недостаточно. Для проверки слаженности всех участников этого сложного и кропотливого процесса Пинску было доверено провести lV тур чемпионата Беларуси по футзалу.

В городе с населением 135 тысяч с 20 по 22 февраля создадутся максимально комфортные условия для болельщиков и любителей спорта. Уже сейчас они смогут прочувствовать атмосферу грядущего праздника.

Что же смогут увидеть пинские болельщики на трибунах универсального спортивного зала ПолесГУ? Самое главное, конечно, — это футзал качественного уровня. Чемпионы Европы-2014 в составе сборной Беларуси приедут в Пинск в составе шести команд. Это обладатель Кубка Беларуси-2014 «Брествторчермет», гомельский ВРЗ, идущий в турнирной таблице на втором месте, «Бобруйск», червеньский «Строитель», еще одна команда из Гомеля – «БелГУТ», а также местный «Аист».

Конечно, маловероятно, что дружина из Бреста, имеющая серьезный задел в борьбе за звание чемпиона Беларуси, уступит кому-то в Пинске. Явным аутсайдером в данном квинтете видится гомельский «БелГУТ». А вот команды из Бобруйска, Червеня и Пинска, на наш взгляд, являются примерно равными.

Пинский «Аист», впервые заявившийся в лигу в декабре 2014 года, к домашнему туру набрал неплохую форму и укрепился серьезными кадрами. В последних матчах пинчанами были уверенно обыграны «Бобруйск» и «БелГУТ». Учитывая то, что «Аист» будет играть дома, при поддержке трибун (ожидается, что она будет очень активной) им вполне по силам сократить отставание от «Строителя» и «Бобруйска» и вклиниться в борьбу за третье место. По крайней мере, именно такую цель ставит перед собой «Аист» на домашний тур.

Ожидается, что программа тура будет очень насыщенной. Кроме спортивной составляющей, она включит в себя хорошее музыкальное сопровождение, чирлидинг, возможность подкрепиться в холле арены. Уже на этих выходных гости и пинские любители спорта смогут купить сувенирную продукцию предстоящего чемпионата. Сообщается, что в перерыве матчей будут разыграны пригласительные на все матчи мирового первенства.

В общем, на этих выходных в спорткомплексе ПолесГУ будет очень жарко! Надеемся, что любители футбола, коих в городе немало, откликнутся на приглашение поболеть за недавно созданную команду и останутся довольными увиденным.

Расписание IV тура ХХ чемпионата Республики Беларусь по футзалу в Пинске вы можете найти в нашей афише.

Ребковец Леонид, пресс-атташе ФЗК "Аист"

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus