Подарок Пинску к 70-й годовщине Победы

 13 апреля 2015 в 14:34
 1333

Наверное, только ленивый и не интересующийся жизнью своего города пинчанин не слышал, что в городском парке культуры и отдыха в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начаты работы по модернизации Мемориального комплекса освободителям

Напомним, что для реализации этого проекта городскими властями было выделено около 5 млрд. рублей НБРБ. Подрядчиком выступила строительная организация СУ-184 Стройтреста № 2. По задумке проектировщиков, комплекс должен стать двухуровневым, а вся прилегающая территория подвергнуться благоустройству.

Таким должен выглядеть комплекс к открытию.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Так он выглядел до недавнего времени.

Времени до запланированного открытия комплекса осталось немного и мы силами http://pinsk.eu/ решили попробовать разузнать что либо о готовности проекта, а также людях, его реализующего.

Оказалось, что претворением одной из частей проекта в реальность, а именно созданием новой звезды вечного огня, занимаются два индивидуальных предпринимателя - Максим Юхнович и Александр Еремеев (сварщик). Нам удалось получить небольшие комментарии от них.

pinsk.eu:Максим, как вышло, что УПТК ОАО "Строительный трест №2" доверил выполнение такого заказа именно вам, а не какой-то именитой организации?

Максим: Так получилось, что был проведен тендер и в коммерческом предложении я указал самую привлекательную цену. У остальных цены были в два и более раз выше. Именно поэтому мне досталась честь реализовывать проект. При всем при этом, мы уже довольно давно работаем с металлами. Суть наших работ - нестандартные изделия из нержавеющей стали и их ремонт, сварочные работы.

pinsk.eu: В чем секрет? Почему указанная вами цена оказалась ниже? Вы же не можете работать себе в убыток?

Максим: Я хоть и не пинчанин, но для меня скорее это имиджевый и глубоко личный проект. Мне будет приятно, что где-то в республике есть изделие, которое делал я и Саша. И что это не просто изделие из металла, а звезда вечного огня, которая символизирует победу наших солдат.

pinsk.eu: Расскажите немного о самой разработке и реализации проекта.

Максим: Элементы звезды разрабатывались мной на компьютере и, в последующем, вырезались уже на лазерной резке из листов нержавеющей стали 2.5 мм. толщиной, а потом гнулись в размер на специальном станке. Заготовкой расходников занимался также я. Сваркой занимался уже Александр, он у нас в этом спец.

pinsk.eu: Александр, расскажите вы, каков ваш вклад в эту работу?

Александр: Что я могу сказать… Проект долго согласовывали, аж 2 месяца, ну а потом мы за 2 недели все сделали. Звезда сделана из нержавейки, на конфорке лазерная гравировка, надписи “никто не забыт - ничто не забыто" вырезаны, чтобы не стерлись. Снизу имеется зазор для поддува, чтоб пламя на ветру не сдувало.

В реализацию этого проекта мы вложили много сил и души. Очень хотелось сделать получше и, я считаю, что нам это удалось и наша работа гармонично впишется в весь комплекс мемориала и будет радовать пинчан. Будем надеяться, что к открытию Мемориального комплекса освободителям Пинска мы также будем приглашены в Пинск.

С иными работами Александра вы можете ознакомиться на сайте - http://welding.by/

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus