5 реальных причин посетить чемпионат мира по футзалу

 13 апреля 2015 в 14:57
 825

Меньше недели осталось до начала чемпионата мира по футзалу 2015 года. Болельщикам из пяти белорусских городов повезло больше всех – жители Минска, Бреста, Пинска, Молодечно и Борисова получат возможность понаблюдать за событием непосредственно – история будет развиваться на их глазах.

Мы выделили несколько причин, почему они могут считать себя счастливчиками.

Итак:

1. Недорогие билеты

Все-таки нужно брать в расчет, что это чемпионат мира, а не обычное первенство. На нем мы увидим все самое лучшее, что есть в футзале на сегодняшний момент. Но даже несмотря на это, цена билета составляет от 60 до 210 тысяч рублей (на финальные матчи) – и, в общем-то, это хорошие цены за гарантированное зрелище даже в наше непростое время. А ведь была еще возможность приобрести сертификаты, которые позволяли экономить еще больше. Организаторы не меняли ценник на билеты с самого начала открытия продаж – с конца 2014 года – и, как видим, поступили правильно, квитки распродаются хорошо.

2. Гарантированное зрелище для любителей спорта

Чемпионат мира по хоккею-2014 показал, что белорусские болельщики любят спорт и готовы его посещать, но редко к нам приезжают действительно топовые события и команды. Да еще так, чтобы посоревноваться не только в Минске, но и в других городах, которым элитных соревнований достается не в пример меньше. Чемпионат мира по футзалу – как раз тот случай. Брест, Пинск, Молодечно, Борисов видели много разных интересных событий, но мировое первенство – очень навряд ли.

3. Первый чемпионат мира в Европе за почти 25 лет

Аж в 1991 году последний раз европейская страна принимала футзальное первенство подобного уровня. Такой страной была Италия. После этого только южноамериканские страны организовывали чемпионаты мира. Так что на Беларусь накладывается еще большая ответственность: нужно показать, что и мы можем провести футзальный праздник не хуже, чем в Колумбии или Парагвае.

4. Противостояние "Аргентина-Россия"

Две очень сильные команды даже по мировым меркам. Аргентина имеет четыре награды на мировых форумах, из них одну золотую. Россияне на мировом уровне не имеют ни одной медали, но являются самой титулованной европейской дружиной. Интереснее другое: в 2000 и 2011 годах аргентинцы дважды обыгрывали россиян в матчах за третье место, оставляя их ни с чем. Пожелают ли наши восточные соседи взять убедительный реванш?

5. Билетные выгоды

В каком-то смысле Бресту и Пинску повезло больше всех: их группы C и D будут выступать только в УСК «Виктория» и СК ПолесГУ соответственно. Поэтому по приобретенному одному билету можно посетить сразу два матча. То есть, к примеру, после условной увиденной сечи Аргентина-Россия можно слегка расслабиться и посмотреть, как храбрая сборная Кыргызстана будет противостоять крепким словакам. Разумеется, в этом есть преимущество для болельщиков.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus